Monday, December 31, 2007

Resolusi 2008

Sebenarnya Sy nda terbiasa dengan yang beginian, menuliskan resolusi menyongsong tahun yang baru. Biasanya Sy melakukannya di malam ultah itupun sudah terhenti sejak 2 tahun lampau, semenjak resolusi utama tak kunjung kesampaian, bahkan hingga kini.

Tapi demi menyambut sambitan PR dari daengrusle.com, yang merupakan top customer di perusahaan yang menggaji Sy, dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa (.. yu know de rest), Sy rela melakukannya lagi, menuliskannya lagi bahkan membukanya untuk umum.

Okay, here they are:

IMPORTANT:
  1. Menikah. Meski tahun depan resolusi ini sudah bisa masuk SD (umurnya sudah cukup), Sy belum sampai ke tahap bosan untuk terus meresolusikannya dan berjuang untuk menuntaskannya. Semoga penjajah berikut yang kutemui adalah sebenar-benar penjajah yang berhati mulia selembut salju, penuh dengan cinta kasih dan siap beranak pinak bersamaku. Amin.
  2. Wisuda. Kalo yang ini umurnya baru 2 tahun, masih lucu-lucunya. Oh yah, alasan klisenya sih sibuk dan larut dalam kerjaan (bukanji karena top customer ituh). Padahal alasan sebenarnya adalah Sy sedang merintis partisi di otak untuk dijejali sebuah bahasa pemrograman biar bisa menghasilkan sebuah TA. Sy sih cukup optimis 2008 ini bisa kelar, Insya Allah.
  3. Doing something great at work. Rasa-rasanya tahun 2007 ini kering dengan prestasi. (Medali perak di olimpiasel lalu tidak termasuk kan?). Secara team sih sangat membanggakan tapi personal achievement.. Nol besar. Mudah-mudahan tahun 2008 Sy bisa melakukannya.
  4. Anak Mami. Semoga tahun 2008 masih menjadi kesempatan yg luas buat Sy untuk senantiasa mempersembahkan bakti pada Bunda.
LESS IMPORTANT
  1. Thinner. turun 5 kilo lagilah karena kayaknya angka 70kg cukupmi buat berlari-lari ngejar bola dengan prima.
  2. Bike to Work. Tadi pagi sih sudah mulai trial dan hasilnya cukup melelahkan. Pengennya sih 2 ato 3 kali seminggu lah ber B2W. Selain mencoba berkontribusi untuk mengurangi global warming, juga untuk mengantisipasi kenaikan BBM di 2008 :)
  3. Teratur Berolahraga. Olahraga, terutama Futsal, amat mencandu Sy. Hampir di setiap peluang tidak Sy lewatkan (yg hampri tiap hari ituh). Padahal di kantor ada juga fasilitas Fitnes. Pengennya Sy bisa menjadwalkan (dan mematuhinya) kapan Futsal, Fitnes dan Futsal (lagi).
NOT IMPORTANT (tidak usah dibaca)
  1. Buy and Read it. Statistik buku yang Sy beli dan kemudian dibaca habis sangat rendah. Pengennya sih terbabat habis. Tapi begitulah, waktu-waktu favorit untuk membaca jarang Sy dapatkan. Tapi tak mengapa, kalo tetap tidak terbaca habis, beli buku tetep jalan.
  2. Hidup sehat. Pengennya sih teratur makan buah, makan sayur, minum susu, membersihkan kamar, facial, krembat dan berkebun. Tapi.. nanti sajalah setelah ada yang buatin sekaligus omelin ;)
Fuih.. selesai juga Resolusi ini. Semoga Allah berkenan, Amin.

Saturday, December 22, 2007

Pilkada Ulang?

Terlepas dari kontrofersi putusan MA soal pilkada ulang di 4 kabupaten yaitu Bone, Gowa, Bantaeng dan Tanah Toraja, Sy jadi punya harapan baru terhadap calong andalang Sy ;)

Ceritanya begini..
Dari pilkada november kemarin, calong andalang cuma dapet 700rb-an suara, sementara kedua calon yang berseteru dapet 1,4jt-an suara. Terus total suara di 4 kabupaten yang akan diulang itu lebih dari 850rb suara.

Nah, kalo saja para pemilih di ke-4 kabupaten itu sepakat mengalihkan suaranya kepada calon yang netral, yang tidak berseteru dan yang tidak ngotot berkuasa (kampanye ma' sede'), dengan total suara menjadi 1,5jt-an, sudah bisa dipastikan pemenang pilkada sulsel ini bukan salah satu dari kedua calon lain yang sedang berseteru.

Hehehe... Sebuah utak-atik ngimpi sih, tapi kalo Anda (para pemilih di ke-4 kabupaten) sama enegnya dengan Sy, kenapa tidak toh? :D

Thursday, December 20, 2007

Idul Adha 1428H

Persis seperti tahun lalu pemerintah kembali menyelisihi rukyatul hilal penguasa hijaz. Sebuah keputusan yang tentu saja telah menyelisihi keempat (cmiiw) imam mazhab. Entahlah apa yg menjadi alasan pemerintah kita ini.

Sy sendiri kembali merujuk ke Sy-tahun-lalu, konsisten bo'. Lagian satu tahunan ini Sy tidak menemukan dalil yg bisa melemahkan Sy-tahun-lalu itu, malah sebaliknya, tambah yakin. Makanya kali ini Sy berdoa semoga saja tahun depan Pemerintah kita bisa memperbaiki keputusannya.

"Met Idul Adha semua.. Jangan lupa ber-qurban yak"

*awas ja' kalo alasan pemerintah karena males aja menggeser tanggal merah*

Wednesday, December 19, 2007

Supir baru keluarga

Karir Sy sebagai full route driver buat keluarga baru aja mulai. Setelah sekian lama jadi supir dalam kota sahaja, maka hari ini untuk pertama kalinya Sy mesti nyupirin keluarga ke rute luar kota, juppandang-sidenreng. Gara-garanya, Om Sy ngambek dan ngacir duluan ke kampung. Kunci mobil pun Sy terima tanpa perlawanan.

Sebenarnya Sy masih sangat menghindari status ini dan setidaknya menunda sampai indenan kami keluar (info terakhir end of jan 2008 pi). Alasannya mobil bapak "alot" blah. Mulai dari Stir yang kecil dan sangat berat (Power dada instead of power steering), kopling keras, Tape yg pake twiter doang (bikin sakit telinga), AC yg kurang dingin sampe kaca depan yg hampir semua diburamin (rabun jauh euy).

Dan.. Tadi.. Kombinasi status baru sy, kealotan mobil bapak dan kemacetan hampir setengah rute perjalanan (ruas juppandang-pangkep) sukses menguras dan menguji fisik dan mental Sy. Perjalanan yg normalnya 3-4 jam menjadi 2x lipat karena macet. Beruntung sepanjang jalan hawanya dingin karena hujan dan ada Bunda yg kami gangguin terus soal salah satu temennya yg unik itu, lumayan bisa menghibur warga semobil (jangan marah ya Bun :))

Alhamdulillah perjalanan selamat sampai tujuan dan penumpangpun sangat puas dengan servis Sy (karena Sy sogok dengan mie titi di pare-pare).

Wednesday, December 12, 2007

Fatwa Sesat: So?

Hmm.. gabungan 2 kata yang menghasilkan efek yang sangat tidak menyenangkan buat sebagian orang dan bahkan menjadi sebuah alergi untuk sebagian yang lain, dan mungkin saja menjadi sebuah senjata untuk memukul balik umat Islam.

Mungkin.. barangkali.. sebaiknya tidak ada kesertamertaan dalam menyikapinya. Mengulur waktu untuk mempelajari masalahnya dan mencoba memahami dimana dasar vonis tersebut sebelum bersikap mungkin bisa jadi lebih bijak.

Saturday, December 08, 2007

E90

Baru aja.. masih hangat. An accomplishment of wishlist #3.

Ini adalah hadiah terbaik yang pernah Sy berikan untuk diriku sendiri. Hadiah ini Sy terima lengkap dengan note yang bertuliskan: "Nikmati hadiahnya dan rasakan cicilannya 9 bulan ke depan". :)

Nah sekarang ini yg males.. mesti ngimport Contacts, Calendar, Notes dan Messages (kalo bisa). Trus berikutnya nginstall software-software dari HP sebelumnya, mudah-mudahan saja bisa juga jalan di E90 ini. Fuih.. a long way to go.

*beli sendiri itu memang nda nyaman di kantong*

Thursday, November 29, 2007

Rakor Q4 2007

RAKOR Q4, 27-28 Nopvember 2007
@SAMARINDA

Kali ini Rakornya di Samarinda!. A lil bit fun lah. Soalnya selama ini sedikit jenuh karena yg jadi tuan rumah Rakor hanya digilir di Balikpapan, Banjarmasin dan Pontianak saja. Itu soal kota tuan rumah, soal Rakornya sendiri.. what can i say? bad habit die hard.

Day 1: Monyong berat, berakhirnya sampai mitnite. Ketidakindahan Day 1 sudah mulai dari awal hari. Critanya Sy dan 4 rekan kabur nyarap Coto di daerah Lempake, SMD. Berkat aksi sarap(an) ini kami telat ikut Rakor dan akhirnya diganjar monyongan sepagian. And.. Day 1 kami akhiri sampai mata menyipit dan mulut berulangkali menganga.

Day 2 agak mendingan karena bisa divevet sampai sebelum Magrib. Sayangnya dinner tidak memberikan klimaks. Menu-menu wah tidak kunjung keluar meski sudah dibook sejak sore. Day 2 diakhiri dengan bermain bowling.


Never Tired Face when Foto2 :))

Thursday, November 22, 2007

Sahabat

Baru tadi malam sempat nonton episode 16 dari Smallville Season 6, padahal episode lainnya sdh sy babat habis. Ternyata ini bagian terpenting dari seluruh cerita di season 6. Di episode ini Lana akhirnya mengetahui rahasia Clark meskipun in the end tetep aja menikahi Lex. Tentu saja tidak sesimple itu Lana memilih Lex, kalo mo tau ya tonton aja Smallville Season 6 :)

Hayyah.. Sebenarnya bukan itu yang mo Sy tulis. Karena yang menarik buat Sy adalah bagian ketika Chloe mendebat Clark soal pernikahan Lana dan Lex; Kenapa Clark membiarkan Lana berlalu dengan mudahnya.

Sy sedikit tertegun karena fragmen ini mirip dengan yang pernah Sy lalui. Bedanya Clark punya Chloe dan Sy tidak ada sesiapa. (Beda yang lain Clark punya kekuatan super kalo Sy punya kegantengan super). Sy jadi berandai-andai kalo saja Sy punya Chloe waktu itu, Sy mungkin punya kans mendapatkan hasil berbeda dengan Clark. Betapa tidak, ketika Sy eh Clark sudah sebegitu pasrahnya membiarkan Lana berlalu tanpa melakukan apa-apa, tiba-tiba dia hendak melakukan apapun untuk mendapatkan Lana kembali berkat seorang Chloe.

Okay, stop the drama and let's get back to the reality. The point is.. terkadang dimasa-masa sulit dan pelik (utamanya kalo soal hati nih), kecerdasan (bentuk pongah dari Pikiran) kita sendiri tidak cukup. Apa yang kita pikir paripurna mungkin masih ada injury time-nya. Usaha yang kita anggap sudah dicoba semua mungkin masih ada satu yang masih bisa dicoba. Okelah, Pencerahan seperti itu mungkin bisa kita temukan sendiri tapi seringkali kondisinya sudah beda bahkan sudah expire. Nah siapa yang bisa membantu kita memberikannya "just in time", yup.. Sahabat!.

Ada lagi... Seringkali sahabat bisaji di-upgrade :)
*lagi nyari cara buat bersahabat dengan Diandra*


***

Chloe: and you're just... gonna walk away ?

Clark: What am I supposed to do ?

Chloe: I guess I always just thought that you would sweep in and save the day, but you're not gonna do that, are you ?

Clark: If Lana didn't want to marry Lex, she wouldn't.

Chloe: Lana's not my hero, Clark... You are. And this whole idea that you're still hiding who you really are, that you're giving up the one person that you totally love...

Clark: I'm protecting her.

Chloe: Good job. She's marrying a monster and trapping herself into a loveless life.

Clark: Oh, you think this is easy for me ?

Chloe: I think it's easier than getting hurt. You don't hesitate to run into a burning building or jump in front of a bullet because nothing can penetrate that iron flesh of yours. But the one time saving Lana means putting your heart on the line, the man of steel is nowhere to be found.

Clark: Letting Lana go is the hardest thing I’ve ever had to do, Chloe. If you don't know that, then you don't know me as well as I thought you did.

Monday, November 19, 2007

Pilkada Sulsel 2007

This post is nothing more than a 'Rangkumang Koddala' hasil berselancar bersama Om Google yang kebanyakan Sy copas dari website Fajar dan Tribun Timur.

Meski "Calong Andalang" kalah telak, tapi at least Sy jadi tau ada 700an sodaraku di sana yang sekepala dengan Sy :)

Oh yah.. sedih nian melihat kiprah "Partai Andalang" di Pilkada kali ini. Setelah bangga melihat kiprahna di Ibukota, di Makassar kok jadi oportunis begetoh. Semoga gagalna ini dapat menjadi pelajaran berharga di Pilkada berikutnya (I've seen you fail twice, once at Balikpapan and now at Makassar). C'mon Ustadzs (Jamak lho, ada 's' nya).. Keep on the right track!!!

Perolehan Suara:
  1. Sayang 1.423.572 suara (39, 52%)
  2. Asmara 1.404.910 suara (38,76%)
  3. Aziz-Mubyl 786.792 suara (21,70%)

Predikisi via Quick Count LSI:
  1. Sayang 40,7%
  2. Asmara 38,15%
  3. Aziz-Mubyl 21,15%

Medan Pertempuran:
  1. Makassar
  2. Ajattapareng (Barru, Parepare, Pinrang, Sidrap dan Enrekang)
  3. Bosowa (Bone, Soppeng, Wajo)
  4. Selatan-selatan (Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba dan Sinjai)
  5. Luwu Raya (Luwu, Lutim, Lutra dan Palopo)
  6. Tanah Toraja
  7. Selayar

Peta kemenangan:
  1. Sayang : Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Selayar, Barru, Luwu Utara
  2. Asmara : Pare-pare, Sidrap, Pinrang, Enrekang, Bone, Soppeng, Wajo, Luwu Timur, Sinjai
  3. Azis-Mubyl : Palopo, Luwu

Partai Pengusung:
  1. HM Amin Syam - Mansyur Ramly: Koalisi 57-Matuju (Golkar, PKS, PD, PKB, PKPI & PBSD).
  2. Aziz Qahar Mudzakkar - Mubyl Handaling: Koalisi Keumatan dan Kebangsaan (PPP, PBB, PM, PNBK, PNIM, PSI, PKPB, PPIB dan PPNUI).
  3. Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang: Koalisi Nasionalis (PAN, PDK, PDIP dan PDS)

Budget Kampanye:
  1. HM Amin Syam - Mansyur Ramly: 10M
  2. Aziz KM - Mubyl Handaling: 1,12M
  3. Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang: 7M

Kekayaan Mereka:
  1. Agus Arifin Nu’mang: 4,6M
  2. Amin Syam: 4,9M
  3. Aziz Qahhar Muzakkar: 365J
  4. Mansyur Ramli: 3,7M
  5. Mubyl Handaling: 25,7M
  6. Syahrul Yasin Limpo: 3M

Mereka sebelum maju menuju Pilkada:
  1. Agus Arifin Nu’mang (Ketua DPRD Sulsel/Ketua Pancamarga Sulsel)
  2. Amin Syam (Gubernur/Ketua DPD I Golkar Sulsel)
  3. Aziz Qahhar Muzakkar (Anggota DPD)
  4. Mansyur Ramli (Balitbang Diknas Pusat)
  5. Mubyl Handaling (Anggota Dewan Penasehat PPP)
  6. Syahrul Yasin Limpo (Wagub/Ketua Kosgoro 57)

*pernah Sobat Sy bercakap dengan salah satu tokoh partai andalang ini, dan yg menarik adalah Quote dari alena beliau: "Memang susah berdakwah di dunia politik". Beugh!!!*

Friday, November 16, 2007

Kronologger

Sudah 5 hari ini Sy bermain-main dengan salah satu Microblogging service buatan anak negeri: Kronologger.

Sebenarnya dari hari 1 Sy sudah menyukai mainan baru ini dan berniat me-riples Twitter di Sidebarku. Tapi karena belum tau cara mengintegrasikannya dengan blog, jadilah niat itu tertunda sampai hari ini.

Setelah berkeliling ditemani Om Google nyari-nyari script buat nempel Kron di Blog, akhirnya Sy nyangkut juga di Blog Mba'(?) Erikarni. Disitu ada Krono yang sudah nempel di Sidebar. Cuma sayangnya tidak ada petunjuk penempelannya.

Sy kemudian coba-coba ngintipin (tapi belum se-izin empunya nih... ijin yaaa..) page sourcenya. Nah dari situ Sy dapatkan kode script dari tempelan kron. Dengan metoda trial dan error akhirnya berhasil juga Sy nempelin si Kron di Blog Sy.

Tanpa bermaksud menggurui apalagi mengambil kredit dari pembuat script ini, Sy mo berbagi cara menempelkan Kron di Sidebar Blogspot hasil ngintip dan trial-error Sy:
  1. Kopas kode berikut ke Blog Anda:
    <script language="JavaScript"
    src="http://itde.vccs.edu/rss2js/feed2js.php?src=
    http%3A%2F%2Fkronologger.com%2
    Frssnocomment.php%3Fuserprname%3D
    *****& chan=n&num=##&desc=1&date=n&targ=n"type= text/javascript">
    </script>
  2. Ganti ***** dengan username Kronologger Anda
  3. Ganti ## dengan angka sebanyak jumlah postingan yang ingin Anda tampilkan.
All that simple!

Now see at my Side bar. I'am Kroned :)

*Buat yg tau pembuat script ini tolong infokan ya... Sy mo cantumin di postingan ini*

Wednesday, November 14, 2007

29 (lagi)

Ku..

Beranjak dari 10an ketiga

Dengan semangat 10an kedua

Dan beningnya 10an pertama

Merintis surga di 10an keempat,

10an Kelima, 10an Keenam...

Tuk bersamaMU di 10an abadi

*Happy blast day my Self*

29

Sudahlah di ujung muda

Masihlah saja sepi

Bernyanyi sunyi

Dalam hati

Sendiri

*hari itu terulang lagi... dan kumasih tak jua menjumpamu*

Tuesday, November 13, 2007

Wishlist

Posting ini dilandasi oleh niat baik Sy untuk membantu saudara-saudari sekalian yang mungkin sedang pusing mo ngasih Sy kado apa.

Oh yah, kalo ternyata kemahalan, nda usah ragu untuk urunan. Kado urunan pun, Sy tetap ikhlas menerimanya.

Here They are (Randomize order):
  1. USB Coffee warmer
  2. 24 Hours Watch
  3. E90
  4. SX4
  5. T128
  6. Ducati
  7. Diandra
  8. Sepeda
  9. Sepatu Futsal
  10. Sunglasses

*GR skaliko cowok!*

Sunday, November 11, 2007

Limaji

Tinggal satu lagi...

Dan hari ini sudah niat menggenapkannya

Ternyata...

Dia telah berlalu

Masihkah kamu menemuiku tahun depan?

Monday, November 05, 2007

Feels like Home

*Habis nganterin Bunda-Bapak-Tante ke Pelabuhan. Kira-kira jam 10an ntar Kapal berangkat menuju Pare-pare*

Selama 2 mingguan lebih Bunda-Bapak-Tante berada di Kalimantan dalam rangkaian kunjungan kenegaraannya ke anak2 gantengnya cowoknya. Dan dengan adil mereka membagi waktu kunjungannya menjadi masing-masing 1 minggu di Bontang dan 1 minggu di Balikpapan.

Sebenarnya Sy pengen mereka lebih lama di Balikpapan. Lagian Bunda dan Bapak kelihatannya enjoy-enjoy saja. Sy? nassami lebih enjoy lagi. Sayangnya Tante tidak demikian, Dia sudah sangat boring dan minta pulang terus. Kemarin setelah Sy nyerahin tiket pulang baru kelihatan wajahnya sumringah kembali.

Well, meski cuma semingguan, keberadaan mereka sudah sangat berhasil menciptakan suasana "rumahan" di rumah ini. Belum pernah rasanya selama 10 tahun di Kalimantan ini ketika berangkat dan pulang kerja ada yang di salami. Atau ketika Sy accidentally-lembur ada yang cariin. Trus ada family day di setiap weekend (mereka sempat 2x weekend-an di Balikpapan). Dan yang paling fenomenal adalah.. makan dengan style dan menu Bugis!

Sekarang -sebenarnya sudah dari dulu- PR sy adalah gimana caranya menghadirkan "home" ini secara permanen. Entah bagaimana caranya. Hmm... Mungkin sebaiknya Sy tanyakan ke Pilkadink saja.

Friday, November 02, 2007

Gondes

Sudah beberapa hari ini Sy sudah mendeteksi protes kecil dari salahsaturekankerjaku. Tapi barusan tadi pagi pas di lift lah dia negur dengan vulgar. Itupun sepertinya belum cukup karena agak siangan tadi dia masih me-ym diriku dan mulai memperkenalkanku dengan istilah Gondes.

Awalnya Sy pikir Sy dapet kosa kata bahasa jawa baru. Namun tak dinyana, itu masih lanjutan dari protesnya karena Gondes ini mean.. Gondrong Ndeso.

Hahaha... kalo dipikir-pikir sih bener juga. Dengan Gaya Rambut yang keren berantakan ini (karena sejak bergundul dulu sampai hari ini tidak pernah di-gunting-potong-rapi-kan dan hanya membiarkannya tumbuh alami liar) ditambah asli Sy yang memang dari desa, kayaknya memang sempurna istilah itu untuk Sy sandang.

Sebagai klarifikasi, Sy memilih gaya Gondes iki bukan karena stress atau tekanan mental lainnya tapi lebih karena.. malas

*belum tau dia kalo gondes ini sdh sempurna.. koperboi lewat!*

Thursday, November 01, 2007

My Month!!

its 1st of November now..
the beginning of my very month!

and.. this time I'll make it the special one
I have a plan to give my self a very nice Birthday gift this year.
After being such nice and patient person, Think I'm worth it. :)

Ehm, God... Do you have "ONE" for me?

Monday, October 29, 2007

Makkapala' (After Mudik 2)

before lanjutz: fyi, sa nda main bola selama 2 hari.

Karena jadwal melapor yang tidak bisa dimundurin itulah yang menyebabkan jadwal balik mesti Sy majukan.

Sy sudah incar terbang bareng berlima di hari sabtu. Jadi masih ada waktu 1 hari sebelum ke Bontang di hari Ahadnya. Tapi.. Penerbangan penuh total apalagi untuk seat sebanyak itu.

Pilihan akhirnya mentok ke Kapal laut. Kebetulan ada jadwal dari Pare-pare ke Balikpapan di hari Jum'at. Jadwal yang kelihatannya cukup ideal. 20 jam naik kapal dan tiba di Sabtu. Nginap semalam di Balikpapan dan lanjut besoknya di hari Ahad. Pas!

Sayang Tiket kapal yang tersisa cuma yang Non Cabin, The Lowest class. Kalo kita bahasa indonesakan kira-kira artinya adalah: Tiket kelas paling rendah yang tidak dapat tempat tidur melainkan hanya lesehan di lantai itupun kalo sukses dapat space dan kalo anda gagal berarti anda mesti rela selonjoran di geladak, tangga dan tempat-tempat terbuka lainnya. Fuih, kebayang persaingan yang akan tejadi utamanya di musim mudik seperti sekarang. Jadi menyesal kenapa tidak dari jauh hari belinya.

Sebenarnya Sy sempat dengan jeniusnya liciknya nyoba2 nyari seat sendiri. Soalnya sayang kalo tiket yang sudah di tangan tidak digunakan. Lagian kalo jadi terbang mesti ke Juppandang dulu toh?. Nah dengan begitu Sy bisa terlolos dari cobaan "Non Cabin" sekaligus ada waktu buat JodHunt (Kopdar nda bakalan sempat lagi!). Sayang sekali yang Maha Kuasa tidak merestui, seat super full.

Belakangan Sy bersyukur tidak jadi terbang dan mesti berlayar bersama rombongan. Nda kebayang kesulitan yang bakal mereka alami. Terutama kalo tidak kebagian space lesehan. Apalagi mereka semua adalah "first timer non cabin". Betapa durhakanya dirikuh inih!

Betapa tidak.. selama 45 menit Sy dan Adcow berdiri berdesak-desakan nungguin gerbang pelabuhan dibuka. Dan ketika gerbang terbuka, semua penumpang sekelas berhamburan naik kapal berebut space yang tidak sebanding dengan jumlah penumpangnya. Beruntung pilihan Sy naik lewat tangga depan memudahkan Sy menemukan ruangan lesehan dan mengkapling space yang tersisa. Adcow yang naik kapal lewat pintu belakang muncul belakangan dengan kondisi kepayahan. Nah kalo saja posisi Sy diambil oleh Bapak yang sudah tua atau Bunda dan Tante yang pasti kalah tenaga.. Yakin mereka bakal menghuni ruang-ruang terbuka di kapal dengan kondisi kepayahan ditambah morethan 20 Jam kena angin dan kedinginan? Tidak banget kasi'na.

Kalo sudah seperti itu kejadiannya... tidak kopdar tidak JodHunt, Sy pasti tidak memikirkan rencana lain selain ikutan berlayar dan bersusah payah dengan rombongan. Karena waktu itu hal ini masih bersifat gaib dan hanya karena keegoisan yang membuatku masih nyoba nyari seat pesawat, wajiblah kiranya Sy bersyukur atas tidak direstuinya usahaku itu. Nyaris saja Sy melakukan sesuatu yang menyusahkan duae pajajingekku. Alhamdulillah ya Rabb.

So, Jod.. I'll find you next time!

Thursday, October 25, 2007

After Mudik

Sekarang Sy sudah di Balikpapan lagi setelah 2 mingguan mudik. 2 minggu yang terasa kurang, terutama spot hari yang H+n mengingat jadwal kepulangan yg mesti Sy majukan 4 hari dari rencana semula.

Kalo H-n dengan komposisi 5 hari di Juppandang dan 2 hari di kampong... Mantapto!. Tapi kalo boleh berandai-andai biar jadi perfecto!, Sy maunya 10 hari akhir Ramadhan di Juppandang dan baru di sore terakhir Ramadhan menuju kampong untuk berbuka terakhir dan berlebaran di sana.

Alasannya simple. Di Juppandang jauh lebih nyaman beribadah. Dengan sedikitnya orang yang dikenal, jadinya tidak perlu khawatir dicaritai atau khawatir muncul perasaan "maudy", massu'na maudybilang atawa riya. Pokoknya Ibadah lebih leluasa dan amba' terus!.

Di H+n, Sy sangat kehilangan yang 4 hari terakhir itu. Jauh-jauh hari sudah Sy rencanakan spot itu untuk Sy habiskan di Juppandang untuk tujuan yang mulia: Kopdar dan JodHunt. Apalagi Sy dapat kabar kalo ada yang bisa diprospek. Nyaris saja Adcowku Sy peluk cekik, ka diami yg paling bertanggungjawab.

Oh yah, begini kisah 4-hari-yang-hilang itu...

Adcowku ngabarin berita tentang penempatan dia di Bontang. Nah Bontang itu terletak di Kalimantan Timur sepropinsi dengan Balikpapan. Trus.. Dia belum pernah ke Kalimantan apalagi ke Bontang. Trus.. Bapak dan Bunda sangat berhasrat untuk ikut ngantar ke Bontang. Dan Saya, sebagai kakak yang ganteng baik otosmastis mesti ikutan ngantar dan meng-guide selama proses antar-mengantar itu.

Sampai di situ belum ada konflik. Sewajarnya memang begitumi toh. Lagian dengan skenario begitu pada dasarnya Sy senang sekali. Dekat dengan Ade dan bakal dikunjungi Bunda (Bapak sudah pernah datang) yang sudah sekian kali Sy ajakin ke Balikpapan tapi tidak sukses2.

Hanya saja, ternyata, jadwal melapor dia di kantornya adalah Senin tanggal 22/10 dan tidak bisa ditawar...

laterpi baru lanjut, it's maggolo' times!

Monday, October 08, 2007

Pulkam 3-2007

Takjub juga diriku bisa sepulkam ini. Ini adalah yang ketiga kalinya dalam 3 bulan berturut-turut!. Ngambil payungnya di mana yak?

Kalo 2 sebelumnya adalah 'hadiah' dari kantor dan untuk urusan kantor, kali ini adalah hadiah dari dirikuhsendirih untuk dirikuhsendirihduah dalam rangka pulang mallèppè’.

Sekarang Sy sudah 3 harimi di Juppandang dan rencananya tanggal 10/10 pi baru ke kampong karena hari itu jadwal kedatangan Adcowku dari Jakarta. Jadi pas kita pergi jempu'ki di bandara sekalian maki' lanjut pulang.

Trus rencana balik tanggal 22/10 dan mungkin 2 ato 3 hari sebelumnya Sy sudah ke Juppandang. Kayaknya cukuplah spare hari segitu untuk kopdar2an dan blinddate2an (kalo ada) :)

*hunting! hunting! hunting!!!!*

Thursday, October 04, 2007

Mabbalu'

Hehehe.. hari ini ada tambahang gambara'-gambara' di side bar ku. Itu beng namanya iklang adsense. Tidak mengerti jeka juga jadi murni coba-coba ja' kasiang. Jadi jammi coba-coba tanya kayak apa Systemnya nah, yang Sy tau namanyaji saja, Advertlets.

Well, Karena ini bukanji mabbalu' yang serius dan tanpa modal, Sy bisaji dengan segera me-remove itu gambara'-gambara' kalo ternyata tidak bisa membantuku untuk memiliki rumah dan mobil idamang. Decoalang pokokna!

Oh yah sapa tau ada juga yang mo coba-coba mabbalu' di program ini, segerami juga daftar!

Friday, September 28, 2007

My Traveler Profile

Sempat liat pertama kali di blognya mas things left unsaid tapi baru tergoda ikutan setelah liat di blognya bu eRTe .

Well.. here I am..


Your travel type: Travel Yup

The Travel Yup likes exotic and adventurous travel, but prefers big cities with fast paced life. He has a keen interest in other cultures and always brings home a few souvenirs.

Shopping in Bangkok, getting a tailor made suite in Kuala Lumpur, that's the kind of thing the Travel Yup is into. Even though he likes to get away, he prefers his travels to be comfortable.

top destinations:

Tahiti
Beirut
Alice Springs

stay away from:

Hampi
Tokyo
Cairo

get your own travel profile

Monday, September 17, 2007

Pulkam 2-2007

What a rush day!

Jam 10 tadi Bos nawarin untuk ngikutin acara Sosialiasi something-something di Makassar. Kali ini, tanpa perlawanan berarti Sy menyanggupinya. Tapi itu berarti Sy cuma punya waktu kurang dari 2 jam untuk menyiapkan diri.

Segeralah Sy mesen tiket (12:30PM), pulang ke rumah, bli Ole2 dan ke Bandara.

Alhamdulillah semua lancar dan sekarang Sy sudah di rumah bersama keluarga yg masih sedikit takjub akan kehadiran Sy. Hehehe.. maap Bund, tadi nda sempat ngasih tau.. mendadak sih.. mendadak pulkam.

Barusan Sy sudah submit permohonan cuti sampai hari Ahad nanti. Lumayan (banget!) bisa maddamalang bersama keluarga.

Alhamdulillah wa Syukrillah..

Tuesday, August 21, 2007

Hik

Kemarin Bapak ultah dan Sy cuma sempat kasih selamat saja tanpa kado.
Sebenarnya Sy sudah ke mall, rencananya mo beliin sendal karena setau Sy Bapak belum punya -yang bagus nan keren-.
Tapi karena nda tau ukuran kaki Bapak dan waktu yg mevet (mo nomat sama Adcew) terpaksa ketunda.

Alhamdulillah tadi siang dah beli.
Kebetulan acara Trainingku cuma setengah hari sehingga waktu luang lebih banyak jadi bisa lebih santai milih-milihnya.
Akhirnya kebeli sepasang sendal hasil kolaborasi memilih dengan Adcew. Oh yah Sy ke mall-nya sendiri, Adcew sedang kul, tapi dengan teknologi MMS dan Video Call yang handal dari TSEL () diskusi tetap lancar.
Pokoknya itu Sendal paling toplah. Saking topnya Sy pun naksir tu sendal.

Dengan hati berbunga-bunga Sy pulang ke rumah. Sampe rumah langsung nyamperin Bapak buat nyerahin Kado.

Sayangnya..
Respon Bapak sangat berbeda dengan yang Sy bayangkan.
Kalimat Bapak yang pertama keluar adalah, "Melo mitu yabbereang, waseng misseng de bapak na pojiwi massandala'e".
Whua.. Langsung tassikke' nyawaku
Sy segera melarikan diri ke kamar mandi... berdiam diri.. cuci muka.. sedikit meleleh.. dan berwudhu.

Ah Bapak.. kenapaki?

Padahal Sy belum pernah menghadiahi diriku sendiri sedemikian. Dan ketika itu untukmu Bapakku, tak pernah ragu ku melakukannya

Sunday, August 19, 2007

Kopdar AM (2)

Tadi di rumah mamie dengan semua yg kemarin dan additional guest… Ndy, Ipul, Noir, Asri dan Amdan.

Coklat dan Pia dari Bu eRTe


Sanggara dan Mie Hokkian by Mamie


Sayang tadi Sy pusing (masuk angin) dan salah pake celana. Kalo Sy fit dan sedang tidak tau malu (seperti biasanya) pastimi Sy amba' itu semua makanan dengan kalap.

Oh, yah.. nda jadika pulang hari ini. Kemarin na telponka Bosku, katanya Sy lanjut sampe Rabu karena Senin-Selasa Sy ada training di kantor Area. Aih nyamanna.. Alhamdulillah.

*lagi berharap ditelpon sm bos lagi *


-All Picture: Courtesy of bu eRTe-

Saturday, August 18, 2007

Blossomed

Argh… cepat betul rasa-rasa itu mentok. Penjajah itu ternyata sudah memilih yang lain. 3 minggu yang lalu putusan itu telah dia tetapkan. So damn unlucky me!

Padahal perjalanan melintas samudera dan menyeberang pulau ini sungguh terkhusus untuknya. Rangkaian agenda lain yang cukup bejibun hanyalah pelengkap dan senantiasa siap di-cancel untuknya seorang.

***

Dear Blossomed,

Meski sebenarnya rasa penasaranku sedikit menggila untuk menjumpamu, but it’s okay, Sy sepertinya bisa memahami penolakanmu untuk bertemu. Lagian sepertinya Sy cukup tangguh berduel dengan ilusi dan punya sedikit kesabaran untuk menunggu kesempatan yang lain yang lebih pantas.

Oh yah, please updateki status di FS-ta’, karena Sy mungkin tidak akan se-’TIDAKTAHUDIRI’ dan se-’HILANGDIRI’ seperti sekarang ini seandainya Sy tahu lebih awal.

See ya in another story blossomed.

***

Nda nyangka lagu yang gagal Sy temukan di Happy Puppy tadi mesti Sy nyanyikan sendiri malam ini. Dan yang tadinya sudah semangat nyanyiin Out of the bluenya MLTR malah yang terjadinya sebaliknya, I’am back into the blue

Iyo nah.. awasko kau ‘rasa-rasa’, lain kali kalo Sy dapatko trus ko tinggalka’ lagi… bersabar meka lagi.

Kopdar AM

Sekitar Jam 10an SMS dari bu RT masuk tuk mengingatkan acara Kopdar. 30 menit kemudian Sy sudah meluncur ke tempat kesepakatan, Food Court Mal Panakukang. Karena Sy datang lebih cepat dari jadwal, Sy keliling-keliling dulu di Mall. Mendekati jam 12 siang Sy ke Lokasi bakal kejadian. Sekian menit berlalu belum juga ada wajah-wajah yg sy kenal muncul.

Beberapa puluh menit berlalu dalam kesendirian, Sy kemudian disamperin seseorang yang menyapa dengan nyebutin namaku. Nyaris GR kirain fans. Padahal ternyata sebaliknya, Sy lah fansnya, it’s Ipool.

Tak lama datanglah Mus disusul Anhie. Ipool kemudian pamit karena ternyata bareng keluarga. Tampaknya sudah dari tadi mereka beredar di MP.

Beberapa jenak kemudian, Sy mendengar ada yang memanggil namaku. Kali ini Sy yakin ini pasti fans. Dengan GR sy mencari sumber suara. Ternyata di meja sebelah 2 orang teman SMPku yang sekarang sudah suami-istri senyum-senyum ngeliat Sy. Ah kalian, cinta monyet yang bertahan sampai sekarang segede gorilla. Lagi-lagi Sy lah yg berstatus fans, fans sama keutuhan cinta mereka. Edi dan Sandra, Semoga abadi sobat!.

Beberapa jam kemudian (deh!), barulah rombongan datang. Bu RT, Ally, Ntan, Irha, Ina dan Dhaz. Nah, Karena bu RT sudah datang dan pengopdar sudah memenuhi korum, kita segera melangkah ke acara selanjutnya, Makan-makan.

Selagi giat melahap hidangan, Putri dan Devin sang Spa Master ikut bergabung. Dan tanpa disangka-sangka Jul dan Daus (?, kalo nda salah) muncul entah dari mana sambil membawa coklat. Segera asaku muncul mengharapkan kehadiran Diandra. Jul aja bisa tiba-tiba muncul, masa Diandra yang indah tidak bisa, hehehe…

Selesai makan, Kopdar berlanjut ke Happy Puppy. Sebuah keputusan yang mengalahkan pilihan bermain bowling karena teriakan, “Mic, Mic, mic!” yang begitu gencar dan berpotensi membuat keonaran di foodcourt, demi ketertiban umum terpaksa Sy ikut pilihan suara terbesar itu.

Karena pilihan ini Sy jadinya agak-agak tegang karena sedari di MP bu RT dan semua warga sudah mencop semua yang ikut mesti menyanyi. Mate meka, nyanyi kan nda gw banget .

Sepanjang jalan Sy berpikir lagu apa bede’ yg bakal Sy buat sumbang. Sambil mikir Sy liat-liat sekeliling sapa tau warga yang ikut ada juga yang ‘non-singing blog’AM‘. Setelah satu persatu warga yang ikut di pete-pete blog'AM sy pindai, kayaknya ada nih satu orang, profilnya nda terlalu heboh dan sedikit pendiam. Pasti dia nda bisa nyanyi juga. Temuan yang menenangkan, adami temanku. Lagian adami juga plan B ku, dapat ma lagunya .

Ternyata.. I’m the only non-singing blog’AM that day! whua.. panik!. Semua kassa nyanyi kawe

Setelah berulangkali disorong dan mulai dikoor, terpaksa Sy mendekati meja kontrol untuk memilih lagu. Sy cari-carimi lagu andalanku yg sudah Sy siapkan dari tadi, lagunya Voo, Aku Kecewa. Dan yes! lagu itu tidak ada. Senangku’ mi. Tapi anak-anak tidak ada yg setuju, mereka tetep nodong Sy mesti nyanyi.

Ketika diujung waktu, sebalik dari toilet, setelah mami menyelesaikan 2 buah lagu "goyang", Bu RT lagi nyanyi lagu MLTR. Ah Sy tau ini lagu. Ikut meka ber-lip sync. Anak-anak ternyata "mendeteksi" pergerakan bibirku, mic kembali disodorkan ala garong-menodong-mangsa. Sy tidak berkutik, mic Sy sambut dan mulailah acara penyumbangan lagu. Setelah lagu selesai eh anak-anak minta diulang lagi, nda sah bede’ kalo nyanyinya dari pertengahan. Karena sudah cukup PD, Sy amba'mi terus. Jadilah Sy nyanyi lagu itu 1,5 kali. I’m out of the Blue

***

Sebelum bubaran, seorang tetua AM yang sedang memulihkan kondisi di "kota" nya, menuntut diadakannya kopdar tambahan. Dengan bijak bu RT mengakomodir titah sang tetua; Besok kopdar lagi di rumah mamie!

Thursday, August 16, 2007

Pulkam 1-2007

Siang ini Sy mo pulkam, cuti sehari (hari ini) dan Insya Allah balik Ahad sore.

Tadinya pulkam ini full untuk misi pribadi sehingga tentu saja akan menggunakan budget pribadi. Tapi secara mengagetkan senin kemarin salah seorang office mate menyebar undangan merit yang juga bertempat di Makassar. Spontan sebuah bohlam menyala terang di atas kepalaku.. aha!!!. Dengan sedikit mengintimidasi rekan-rekan lain yang berpotensi jadi saingan, Sy menawarkan diri untuk menjadi wakil kantor ke resepsi tersebut. Tawaran diterima dengan aklamasi dan gratislah pulkam ku

Beberapa agenda selama disana adalah kopdar dengan anak-anak AM, ke Resepsi, hunting nasi kuning, nyoto sepuasnya, ngetes mobil baru (tapi lama) bokap dan yang paling penting; bertemu dengan “Blossom”.

Kebetulan adekcow akan pra-jabatan juga di makassar awal pekan depan jadi bisa ngumpul-ngumpul lagi. Sekalian juga nih menunaikan janji ngasih Laptop ke adekcow dan mengalihkan Dopod ke adekcew.

Ok.. Makassar.. here I come!!!

Friday, August 10, 2007

Blossom

Sudah beberapa minggu ini Sy jadi pengunjung setia sebuah akun FS. Hanya untuk mengecek last loginnya kapan sambil berharap mendapat balasan message yg sudah beberapa kali Sy kirim sebelumnya. Mmm.. Agak-agak tidak tau diri memang.. sudah jelas-jelas dicuekin masih juga semangat 45 sendiri.

Tapi jangan dulu menyepakati komentarku di atas sebelum tau alasanku.

Beginie..
Ketika pertama kali mampir di FS-na, Sy merasa-rasa gimana gitu.. Dan makin lama berkeliling di FS-na, liat-liat potona, makinmi terasa "gimana-gimana gitu" itu. Kali merujuk dari pengalaman yg sudah-sudah, biasanya rasa-rasa yg kayak gini muncul ketika Sy nemuin orang yang berpotensi tinggi menjajahku.

Langsungmi Sy kirim message mo kenal-kenalan. Yang pertama ini dapat respon dengan pertanyaan.. Who iz diz?.. Lanjutmi Sy balas lagi dengan cerita panjang lebar tentang siapakah gerangan diri ini. 2 hari.. 3 hari.. 1 minggu.. nda dibalas. Sy kirim lagi message. Dan kali ini.. sampai hari ini.. tetep tidak dibalas. Makanya Saat ini Sy sedang berencana lagi mo ngirim message. :)

Nah, sekarang kayaknya kita sudah sepakat tentang ketidaktahuandiriku diawal tulisan ini kan? :D

***

Ketidaktahuandiri ini terjadi semenjak dapet imel tanggal 19/07 lalu dari seorang sahabat (yang termasuk dalam tim sukses PILKADINK :D ) yang berisi imel account yang kemudian mengarahkanku ke sebuah alamat FS. Langsung meluncur ke tempat kejadian... Dan TADAAAA... Sebuah senyum manis menyambut di sana. Indahnya...

Sooo..... Bagaimana kelak ending dari cerita ini? Entahlah.. Tapi apapun itu nantinya, yang jelas satu hal yang Sy syukuri saat ini adalah kembalinya "rasa-rasa" itu. Semoga ini merupakan akhir dari masa meranggasku dan menjadi awal mekarnya rasa-rasa itu.

*Alhamdulillah... Aih rasa-rasa itu...*

Keajaiban Sedekah

Kemarin sore sekitar jam 2-an MTT berhasil "membelokkan" Ustad Yusuf Mansyur dari Agenda resminya selama di Balikpapan ke Musholla kantor untuk memberikan Tausyiah Sore :)

Bersyukur banget bisa mendapat pencerahan langsung dari beliau. Sontak sadar betapa pelitnya diri ini dan betapa banyaknya request kepada Allah selama ini. Jadi super malu euy!.

Sunday, July 29, 2007

Asian Champion 2007

The fairy tales completed!

Iraq Juara!!!

Meski tim ini hanya dipersiapkan selama 2 (5?) bulan saja plus tanpa pernah bermain di kandang sendiri. Tapi dengan semangat super mereka bisa mengatasi segalanya.

Keajaiban tim ini bertambah ketika kita menyoal kostum mereka. Selama babak penyisihan grup mereka tampil dengan kostum yang tidak seragam. Memang sih sama-sama Umbro warna putih tapi desainnya sedikit berbeda. Belum lagi kiper yang menggunakan Baju merek Adidas. Agak janggal kan 1 team dengan 2 apparel. Untungnya kostum baru sudah mereka gunakan di babak play off. Kali ini totally umbro. :D

Arab Saudi, Tim yang lebih diunggulkan dibuat tidak berkutik. Hampir tidak ada serangan yang membahayakan pertahanan Iraq. Tapi ini bukan berarti Arab Saudi bermain buruk, mereka sudah mengerahkan segalanya kok, hanya saja seperti kita saksikan selama turnamen ini berlangsung, tim yang mereka hadapi adalah Tim dengan pertahanan terbaik.

Dan puncak dari duel ini adalah di menit ke-71 ketika kiper Arab Saudi gagal menghalau bola korner yang menuju ke tiang jauh. Blunder ini sukses dimaksimalkan oleh Younis Khalef Mahmoud dengan sebuah heading ke gawang kosong. Skor 1-0 ini bertahan sampai peluit panjang ditiup oleh Mark Shield. Iraq pun berpesta.

---

Personally Sy bahagia sekali menyaksikan duel ini. Dua negara muslim berada di partai puncak. Kayaknya jarang-jarang terjadi. Dan rasa itu makin lengkap ketika sesi wawancara berlangsung. Meskipun bahasa Arab Sy super gagap tapi kata-kata hamdalah yang selalu diucapkan oleh ketiga pemain Irak yang diwawancarai masih sangat bisa Sy kenali. Bahkan pemain ketiga mendahului dengan ucapan Basmalah. Serta merta nuansa bening terasa di hati disusul lelehan hangat di pipi. Banggaka... Thank you Bro!

---

Ada tong Sedikit catatan ringanku berkenaan dengan empat besar Piala Asia 2007:

  • Finalis adalah 2 negara Arab yang sama-sama dikapteni oleh Striker.
  • Finalis sama-sama dilatih oleh pelatih berkebangsaan Brazil (latinos).
  • 2 tim yang kalah di semifinal keduanya adalah negara ras kuning yang sama-sama dikapteni oleh Kiper.
  • 2 tim yang kalah di semifinal sama-sama dilatih oleh pelatih dari Eropa.
  • Irak menjadi juara dengan hanya kebobolan 2 gol.
  • Sedangkan Korea berhasil meraih posisi ketiga dengan bermodalkan 3 gol doang (jumlah yg sama dengan Timnas). Korea tidak pernah mencetak gol di babak play off, semuanya diakhiri dengan adu penalti.
  • Arab Saudi mencetak gol di setiap pertandingan kecuali di Final.
  • Jepang satu-satunya tim yang bermain dengan sistem 3 bek.
  • Satu-satunya pemain berkuncir kuda adalah Suzuki, Defensive Midfielder Jepang, No. 13 lho (penting nggak seeh :) )
  • Keempat tim mewakili 4 merek apparel berbeda. Rangking terakhir mengurutkan menjadi Umbro (Iraq), Puma (Arab Saudi), Nike (Korea) dan Adidas (Jepang).
  • Iraq satu-satunya tim yang bermain di keempat negara Tuan rumah. Grup Stage di Vietnam, Perempat Final di Thailand, Semifinal di Malaysia dan Final di Indonesia.

Tuesday, July 24, 2007

An Uncle to be

Sebuah sms dari hape Bapak -yang dikirim oleh 'lil Sista- cukup membuat gigiku kering karena kelamaan senyum sendiri; Bahagia. Sms yang mengabarkan "ketelatan" kakak 2 minggu ini. Kabar bahagia yang sudah sangat kami nantikan sejak 2 tahun silam sejak kakak menikah.

Segera Sy telpon orang rumah lewat hape 'lil Sista. Well, nada bahagia jelas terasa disana tapi segera beralih pas membahas rencana liburan dia ke sini. Habis gombal dikit-dikit Sy minta Hape diserahkan ke Kakak. Kakak lebih-lebih, very-very happy. Sayang tadi tidak sempat ngobrol sama Bunda karena Bunda masih capek habis nganterin Kakak ke Dokter.

What a great day for this family.. Thanks ya Allah, Alhamdulillah..

---

Kalo Sy saja, sudah sebahagia ini, Bagaimana Bunda & Bapak ya? Ah, Mereka pasti beberapa derajat lagi diatas kebahagiaanku. I Wonder if I could see their face today.

Sista.. semoga Allah memudahkan dan melancarkan perjuanganmu , Amin...
And for you, the Lil' man, Don't trouble your mother but your father :D

---

tereak mode ON:

"HOREEEEEEE, 9 BULAN LAGI JADI OM!!!!!!!!"

Tuesday, July 10, 2007

JK


KPU memang belum mengeluarkan rilis resmi hasil dari Pilpres, tapi quick count dari berbagai lembaga survey -yg hasilnya semakin hari semakin mendekati real count itu- hasilnya cukup mirip dan rasa-rasanya kurang lebih rilis dari KPU nantinya tidak akan jauh dari angka itu. 

Buat Sy, the real President is Beliau.

Saturday, July 07, 2007

10 Years

Kalaupun hari ini bukan triple 7 or the Lucky Seven, tetap saja hari ini akan spesial buat Sy.

Apa sebab?

Hari ini genap 10 tahun Sy bekerja untuk perusahaan ini. Puji Syukur tak terhingga padamu ya Allah atas pencapaian ini. Sebuah milestone lagi dalam karirku.

Tahun 1997 adalah awal dari karir Sy di perusahaan ini, di pulau ini. Bersama 3 orang sahabat dengan latar belakang yang persis sama bahkan dengan kelas yang sama di STM Telkom Makassar, mantap menatap tantangan di Pulau yang masih baru buat kami ini.

Begitu banyak kisah dalam 10 tahun bersama perusahaan ini. Dan sepertinya lebih dari separuhnya melibatkan ke-3 orang Sahabat ini. Makanya tak heran kalau ucapan selamat di hari ini hanya beredar diantara kami berempat saja. Hahaha.. it’s always an honour bro!

Berikut SMS pagi berdasarkan urutan pengiriman:

From Idham:
Assalamu’alaikum sahabat, selamat atas pengabdian kita selama 10 tahun di Telkomsel..insya Allah kita senantiasa dlm lindunganNYA. Amin. 3x thp (yadin, maruf, faisal)

From Me:
Assalamu’alaikum Bro.. Nda terasa 10thn kita sudah memberi yang terbaik buat perusahaan kita. Semoga Allah senantiasa menjaga niat lurus kita beribadah di perusahaan ini, Amin. Bangga bekerja bersamamu sobat! (idham, ma’ruf, faisal)

From Faisal:
Amien. Bravo Bro...

From Ma’ruf:
Amin...., & semoga senantiasa kita selalu dalam lindunganNYA serta ternask dlm golongan yang menyukuri nikmatNYA...Amin. Bangga punya sahabat seperti anda bro. (faisal, idham, yadin)

3 orang Sahabat ini sudah Sy kenal baik sejak 3 tahun bersekolah dan adalah sebuah kebanggaan karena dalam 10 tahun bekerja side by side masih mendapati kejujuran dan kesederhanaan seperti saat pertama mengenalnya. You’re all the Finest Man!

Salam hormat buatmu Sahabat: Idham, Ma’ruf & Faisal.

*3x thp.. ehm nyamanna..*

Thursday, July 05, 2007

Ma'Deposito

Ok.. I'm back.

Sejunian Sy tdk mosting carita meskipun rame juga ji itu bulan. Dari lomba-lomba perayaan HUT kantor yang menghasilkan voucher 350rb (juara futsal dan runner-up volly), jokka ke Banjarmasin buat reprogramming budget semester 2 2007 (sempat temu-kangen dengan Nasi Kuning Cempaka dan Pecel Ayam Kayu Tangi), kegagalanku mempertahankan gelar sebagai Juara WE 2006 (Mak! KO dipartai perdana) sampai pada kegigihanku merawat Lutut-Osteoku dengan rajin minum Susu (ya gigihlah, secara Sy nda suka dan malas minum susu).

Tapi yang mo Sy carita hari adalah tentang deposito. Tapi bukan seluk-beluk deposito nah. Cuma carita saja kalo tadi Sy ma'deposito untuk pertama kalinya.

Duit yang Sy deposito adalah duit sisa waktu disanguin ke luar negeri beberapa tahun lalu. Alasan duit-duit itu bertahan karena nda bisa dipake di mall ato di warung-warung dekat rumah, ka semua nda ada yang terima Dollar.

Duitnya sih nda banyak cuma daripada nyelip-nyelip terus di buku agendaku sehingga rentan hilang mendingmi di-depositokan. Selain insya Allah aman juga bisa menghasilkan.

So, Insya Allah tahun depanpi baru bisa Sy jemput lagi itu duit dan kalo Sy nda sempat ambil akan diperpanjang otomatis sama bank-nya.

Thursday, May 31, 2007

Because Smoking is a Sin

Hari ini adalah hari bebas Tembakau sedunia (kenapa bukan hari bebas rokok yah) dan yang segera on di palaku adalah 2 orang ini. Pertama Bapak yang ada di sini (he's still doing it, damn) dan yang kedua adalah Bapa'na Putri, Sahabatku.

Flashback....
Setiap bersua dengan sahabatku, Sy sering menggugat kebiasaan merokoknya. Hanya saja selalunya Dia bisa mengelak dengan cerdik (maklum jebolan FH). Kecuali ketika perjumpaan terakhir Sy mengganti model pertanyaan menjadi, "Bro, masih menzalimi diri sendiri yah?". Kali ini Dia speechless.
Setiap orang berpendidikan, minimal bisa baca lah, tentu sudah mahfum bahaya merokok ini. Ka di setiap kemasan rokok "peringatan pemerintah" selalu ada. Dengan Logika sederhana bahwa yang mbikin saja sudah mengakui produknya berbahaya, kita mestinya sudah bisa berpaling dan berhenti merokok. Tapi bila tulisan mini itu masih kurang meyakinkan, dengan sedikit usaha saja, googling misalnya, kajian super-duper ilmiah dari para Ilmuwan bisa kita dapatkan.

Kalo masih belum yakin juga... I bet you wether a smart ass or a hard ass :)

Kita coba deh perspektif yang lain. Try these link:
Nah, sekarang cemmana?
Well, it's all yours now...
Berhentilah menzalimi dirimu sendiri. Dan asal engkau tahu kezalimanmu itu termasuk kepada orang-orang yang ada di sekitarmu ketika engkau merokok.

*Maafkan bila tak pernah ada ruang rokok di rumahku*

Monday, May 28, 2007

Olimpiasel III 2007 (Yang tersisa)

Yang tersisa dari Olimpiasel 2007:
  1. Sampai hari ini Lutut kiriku masih bengkak. Jadinya Sy tidak bisa sholat dengan normal karena kaki tidak bisa ditekuk (no way for iftirasy) dan kesulitan bangkit berdiri. Sholat sambil dudukpun terpaksa dalam posisi bersila.
  2. Sendal Jepit kesayanganku yang sudah menemaniku ke jepang, ke singapura, pulkam sekian kali, olimpiasel 2 kali, pokoknya kemanapun Sy pergi 5 tahun terakhir ini, hilang di Stadion. Whua.. nda rela ka...
  3. Telapak kaki bagian dalam dan jempol kaki melepuh hebat. Bahkan yang kiri sampai berdarah di pertandingan terakhir. Padahal sudahmi Sy prevent dengan masang plester luka. Lain kali sekalian Sy pasangi pembalut saja.
  4. Area sekke' sekali!. Masa kostum nda boleh dibawa pulang, kan sudah berhasil ngasih perak. Kerennya mi itu yang diadora. Padahal ada juga yang tidak nyumbang medali tapi dapat 2 kostum lho.
  5. Panitia sekke' sekali!. Masa penyelenggaraan kali ini pemenang cuma dapat Piala. Secara piala cuma 1 biji itupun mesti bersemayam di kantor Area jadinya kita-kita nda punya kenang-kenangan pribadi. Mana medalinya? Apa kata anak-cucuku nanti?. Ada sih Voucher Hypermart senilai Rp. 150rb. tapi itu tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan Medali Perak-ku. GIMME MA MEDAL!!!!
  6. Panitia sadis sekali!. Masa jadwal bertanding 2x sehari diwaktu-waktu terik itupun dengan kuota 15 pemain saja yang kesemuanya bukan Atlit. Bandingkan dengan Piala Dunia dimana 1 tim terdiri dari 23 Pemain dan bertanding paling tidak 3-4 hari sekali. Dan catat kerjaan mereka semua adalah bermain bola. Fuih... Heba' ta' di'..
  7. Ampun meka.. Kalo sistem bertanding di Olimpiasel depan masih seperti itu, terpaksa Sy mesti resign dari Timnas, eh maksudnya Tim Area. Ka dari 2 Olimpiasel terakhir Sy selalu berakhir dengan cedera lutut. Itu umur masih di bawah 30 tahun. Gimana 2 tahun depan? Umur sudah tua, lutut pasti ikut tua toh. Lagian stok gelandang di Pamasuka tidak ada habisnya ji.
  8. Usul buat Panitia, waktu bertanding di geser lebih pagi dan lebih sore lanjut ke malam hari. Toh yang nonton juga minim kok. Opsi lain sih main di Lapangan Bola Indoor cuma yang terdekat adanya di Singapura dan yakin Direksi tidak akan mengijinkan :D. Pilihan yang lain adalah mengganti Sepak Bola dengan Futsal. Cuma sayangnya saat ini gengsi Futsal masih di bawah Sepak Bola. Nah kalo 2 tahun depan gengsi futsal menaik ya sudah Futsal mo saja :)
  9. Usul buat Area, agar setiap ofisial tim dilengkapi juga dengan tools dokumentasi. Sayang kalo aksi-aksi ta' tidak ada yang abadikan :)
  10. Usul buat yang nulis. Perbaiki staminamu!! :))

Friday, May 25, 2007

Olimpiasel III 2007 (In Picture)

Sebelum pertandingan pertama, bagaya dulu


The Pamasuka's Squad


Sayang nda ada medalinya, pose sama piala lah

Thursday, May 24, 2007

Olimpiasel III 2007 (D2)

Partai 3, 9.20 AM
Vs Area 2, 0-2


Partai yang sangat berat. Melawan Juara bertahan tanpa kiper dan striker utama karena dua-duanya cedera. Apalagi striker mereka terkenal yahud (Kardi?). Terbukti beberapa kali dia lolos dan membahayakan gawang kami. Setelah beberapa kali akhirnya Bek kami melakukan kesalahan dengan menarik baju dan menjatuhkannya dalam kotak penalti. Lawan dapat penalti dan Gol. 0-1

Pelatih kemudian melakukan pergantian pemain untuk khusus menjaga Mr. Kardi ini. Dan sepertinya bakal sukses. Pertahanan mulai aman. Sayang di babak kedua kembali gawang kami bobol dari bola mati. Tendangan bebas sialan. Sy nda sempat liat golnya karena sudah keluar dan sedang berkonsentrasi menghirup oksigen. Mungkin sih faktor kiper lagi (kaleeeee... nda tau juga). Oh yah, Tadi cuma sempat main di babak pertama saja.

Dengan kemenangan ketiga ini Area 2 sudah memastikan kembali menjadi Jawara.

Partai 4, 3 PM
Vs Area 3, 3-1


Partai ini adalah partai terakhir dari Cabang Sepak Bola. Area 2 kembali menjadi jawara sejati dengan kemenangan full 4x, terakhir mereka ngalahin HQ juga dengan 2-0. Sekarang kami berebut tempat kedua dengan tim dari Area 3. Bila kami menang maka medali Perak menjadi Hak kami, bila kalah sepertinya akan berakhir tragis di posisi 5 lagi.

Beberapa menit sebelum mulai, Striker utama kami, Bambang, menyatakan diri siap bertarung, cederanya membaik. Langsung saja semangat bergelora lagi. Kita bakalan menang!.

Terbukti, hanya selang beberapa menit di awal babak pertama, kami sudah leading 2 gol dari Bambang. Setelah itu pertandingan jadi berimbang. Menjelang akhir babak pertama salah seorang gelandang kami cedera dan mesti diganti. Yes, I'm in! cuma konyolnya baru beberapa detik Sy masuk, eh waktu habis. Belum sempat nyentuh bola euy!.

Babak kedua berlangsung seru. Serangan silih berganti. Sy kali ini diplot jadi gelandang bertahan sebelah kanan (sebelumnya di gelandang serang). Dan kurang ajarnya Area 3 selalu memulai serangan dari sayap kirinya. Jadilah Sy kerja keras banting tulang. Baru setengah babak berlangsung kayaknya betisku sudah mengeras, menuju kram. Beruntung Sy masih bisa bertahan sampai akhir.

Gol ketiga adalah hasil aksi Solo sang Kapten, Sabri, melewati beberapa orang pemain lawan sebelum akhirnya mengecoh kiper, Cool!.

Beberapa menit kemudian Area 3 berhasil memperkecil kekalahan lewat gol yang cukup indah, bola lob melewati kiper yang sudah terlanjur maju. Skor 3-1 tidak berubah sampai akhir pertandingan.

Begitu peluit akhir ditiup, kami berlarian, bersalaman, berpelukan, merayakan kemenangan dan serasa menjadi juara. Betapa tidak, medali perak sudah jauh lebih baik di banding peringkat ke-5 2 tahun yang lalu. BRAVO PAMASUKA!!!

KLASEMEN AKHIR
  1. Area 2 (P 12, SG 10-0)
  2. Area 4 (P 6, SG 6-5)
  3. Area 3 (P 4, 1-5)
  4. Area 1 (P4, 2-7)
  5. HQ (P 3, 2-5)
Brian sudah keluar rumah sakit dan hasil pemeriksaan 3 dokter ahli (Ahli Syaraf, Mata dan THT) menyatakan He is Fine.

Me?... Lututku sakit sekali, yang kanan kayaknya mulai mo nyusul yang kiri nih.. yang kiri.. bengkak...

Wednesday, May 23, 2007

Olimpiasel III 2007 (D1)

Partai 1, 9 AM
Vs Area 1, 3-0


Revenge sukses kami lakukan, tuntas. Kekalahan dengan skor yang sama 2 tahun lalu berhasil dibayar lunas. Sayang kemenangan ini mesti kami bayar sangat mahal karena kiper utama kami cedera berat setelah ditabrak oleh striker lawan. Cederanya sampe ngeluarin darah dari hidung dan mulut. Padahal mestinya bisa dihindarkan, Orang kiper sudah megang bola dianya tetap nerjang. Kalo saja lupa bahwa lawan adalah teman kantor sendiri, mungkin sudah #%^@^%@!.

Oh yah, Memang nyaman sekali rasanya kalo menang di' :D
trus Sy?... Sy cuma sempat berkontribusi di 10 menit terakhir.

Partai 2, 2 PM
Vs HQ, 0-2


Mengezutkan!
Masalahnya dari hitung-hitungan kami, Tim HQ ini adalah yang terlemah. Soalnya 2 tahun lalu, satu-satunya point yang kami dapat ya hasil bermain imbang dengan mereka ini.
Memang sih kondisi kami sangat buruk, belum sempat recovery. Baru aja main jam 9 pagi, jam 2 main lagi. Sedangkan lawan masih fresh karena baru pertama kali main. Selain itu karena faktor kiper. Gol pertama HQ dari tendangan bebas di awal Babak pertama. Bola sebenarnya mengarah ke kiper, cuma mungkin posisinya nda pas, taggantungmi kipernya. Gol kedua mereka cetak memanfaatkan kocar-kacirnya pertahanan kami di pertengahan babak kedua.

Di partai ini kami betul-betul hancur. Lelah dan Panik. Seharusnya bila kami bermain lebih tenang dan tidak buru-buru melakukan pergantian pemain hasilnya bisa beda.

Sy? main full di babak pertama dan substituted di babak kedua. Main jam 2 bo'! stamina langsung hancur berantakan. Hari ini sy pulang dengan kepala pening sangat karena over heated.

Klasemen Hari Pertama
  1. Area 2 (Point 6, Selisih Gol 6-0)
  2. Area 4 (P 3, SG 3-2)
  3. HQ (P 3, SG 2-1)
  4. Area 3 (P 3, SG 1-2)
  5. Area 1 (P 0, SG 0-7)
Malam ini, Brian sang Kiper, dirawat inap di MMC. Moga-moga hasil pemeriksaannya baik-baik saja.

Tuesday, May 22, 2007

Olimpiasel III 2007 (D-1)

Insya Allah besok Olimpiade Telkomsel yang ke-3 akan dimulai. Olimpiasel ini, sama dengan penyelenggaraan 2 tahun lalu, diikuti oleh 5 Kontingen, 1 dari Kantor Pusat dan 4 dari Area. Adapun Ke-4 Area tersebut adalah :
  • Area 1 adalah Sumatra
  • Area 2 adalah Jakarta dan Jawa Barat (termasuk Banten)
  • Area 3 adalah Jawa Bali Nusra
  • Area 4 adalah Pamasuka (Papua, Maluku, Sulawesi dan Kalimantan)
Cabang-cabang yang dipertandingkan adalah: Sepak Bola, Bola Voli, Bola Basket, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Billiard dan Catur. Trus sistem pertandingan yang dipake adalah setengah kompetisi. Oh yah, yang terbaru di penyelenggaraan kali ini adalah Telkomsel Idol, ya kontes nyanyi gitu lah.

Now cut the craps.. mulai sekarang kita ngomongin Sy dan Sepak Bola saja. Titik.

Alhamdulillah kali ini Sy kembali berpartisipasi untuk yang kedua kalinya di cabang Sepak Bola. Meski lututku belumpi 100% tapi karena masih penasaranka' dan sepertinya ada harapan tahun ini bisa dapat medali, nekat meka' berangkat juga.

Harapan ini muncul setelah sedikit "investigasi NIK". Ternyata tim ini terdiri dari pemain-pemain muda. Sebagai ilustrasi, Sy yang 28,5 tahun ini kayaknya yang tertua ke-3 dari ke 15 pemain. Trus soal materi Pemain, untuk yang dari Regional Kalimantan Sy jamin lah kualitasnya (excluded me nah!) sedangkan yang dari Regional Sulawesi, melihat NIK-nya, kayaknya bisa juga diandalkan.

Kembali ke 2 tahun yang lalu, waktu itu kami pulang dengan membawa point 1 biji hasil 1x Seri dan 3x Kalah, sehingga dengan mutlak berada di urutan Buncit. Waktu itu materi pemain memang agak-agak lapuk lah. Sehingga dengan schedule bertanding yang ganas, 2 kali sehari selama 2 hari berturut-turut di jam-jam terik, dengan cepat kita kekurangan pemain (pada cedera) sehingga kehabisan strategi. Walhasil di partai keempat, pemain-pemain dari cabang lain terpaksa direkrut untuk menuhin kuota 11 orang. Geblek.

Kembali ke Tim 2007 ini, melihat umur pemain, Optimisme layakmi membuncah. Paling tidak, sampai partai keempat, semuanya masih siap bertarung, sehingga musuh, kalo memang bisa mengalahkan kita, mesti berdarah-darah dulu.

*Let's see, how far this team can go*

Friday, May 18, 2007

Mati Gaya

Rambutku sudah mulai numbuh lagi sejak bergundul lebih sebulan lalu dan sekarang sedang bandel-bandelnya. Dengan panjang 3,5 sentian *Sy ukur lho!*, tak ada sisir yang mampu mengaturnya. Dalam kondisi kering rambutku lurus tegak berdiri tanpa bisa diapa-apain lagi. Mati gaya.

.............

2 hari lalu salah seorang rekan dari Bontang transit di kantor sebelum ber-long weekend ke jawa bersama Istri dan Baby-nya yang baru berumur 2 bulanan. Sy, sebagai jomblo terdahsyat *baca: tertua*, didaulat untuk menggendong si Baby. Sy tentu dengan senang menyambut tantangan tersebut, hitung-hitung penglaris. Halah.. :)

Masalahnya sejak si Baby di handover ke Sy sampai beberapa menit kemudian diambil kembali sama emaknya, Sy nda berani bergerak sedikit pun karena takut salah cara ngegendongnya. Tapi kehati-hatian versi Sy ini berbeda dengan kacamata teman-teman yang lain karena sorakan yang disertai tawa bahagia *baca: biadab* mereka semua yg Sy dengar kemudian adalah, "Woe, lu mati gaya ya!".

Tuesday, May 15, 2007

Option File WEPES 2007 vs Memory Card-ku

Sempat berhari-hari mainin ni game dengan database standar bawaan game yang tentu saja sudah pada basi. Seperti biasa Konami tidak pernah menyesuaikan databasenya dengan kondisi terupdate Player transfer. Belum lagi nama klub-klub Inggris yang karena tidak berlisensi jadi pada ngawur semua. Hal yang sama juga dialami oleh klub-klub Amerika Latin. Kalo kostum tim? Ancur!. Di seri ini kita juga mesti kehilangan tim-tim dari Bundes Liga. Grrr...

Cara terampuh untuk segera mengupdate semua kekurangan diatas adalah lewat Patch. Hanya saja cara ini perlu waktu lama karena menunggu hasil semedi dewa-dewa patch yang bisa bulanan. Konon sangat sulit membongkar proteksi file-file kostum timnya.

Cara yang lain adalah dengan mengedit sendiri lewat In game Editor yang makin lama makin powerfull. Cuma.. Sy terlalu sibuk untuk mengerjakan semua satu-satu -padahal memang tidak mampu, lagian Sy selalu percaya ada WE Freak diluar sana yang akan melakukannya dan dengan senang hati membagi option file-nya :)

Setelah lama searching kesana kemari nda dapet-dapet akhirnya setelah nyaris tak berdaya meja sebelah -salah satu tetua WE di kantor :) ngasih tau kalo dia sudah punya. Dan setelah usut punya usut ternyata selama ini Sy salah tempat nyarinya. Selama ini Sy nyarinya ke web dan forum Eropa, padahal ni game belum beredar di sana karena memang katenye Winning Eleven: Pro Evolution Soccer 2007 ini untuk pasar Amerika Utara! Trus kenapa Sy bisa dapetin nih game?, itu karena Sy hidup di Indonesia.. lho?

Abis ngopy tu Option file ternyata masalah belum selesai. Soalnya tiap kali Sy coba load pasti gagal dan error. Tapi kalo makenya Memory Card punya teman, bisa. Weleh-weleh curigation langsung tertuju ke Memory Card-ku.

Setelah diamat-amatin, dibanding-bandingin dan dibongkar-bongkar, dengan gagah berani Sy simpulkan kalo Memory Card-ku ini yang tidak original punya. Bisa dilihat dari Chipnya yang mereknya nda jelas juga dari sekrup dan casingnya yang kurang meyakinkan. Huugh!

Beberapa hari Sy hidup dalam ketersiksaan yang dalam, larut dalam nestapa. Betapa semuanya sudah kulakukan untukmu. Copy pake flash disk gagal, pake Code breaker nda jalan, pake System browsernya PS2 nihil, pake in game option file manager pun nda sukses. Trus apalagi yang harus kulakukan? Oh, Memory Card-ku.. kenapa engkau lakukan ini padaku!

Di satu malam yang indah.. ketika Sy sedang nonton DVD Heroes, tiba-tiba saja muncul ide soal si Memory Card ini.. -ide ini nda adaji hubungannya dengan itu film nah. Jangan-jangan tuh Memory Card karena Chipnya nda jelas, kapasitas juga jadi nda jelas, yah lebih kecil dikitlah dibanding dengan Memory Card yang original. Langsung beberapa skenario untuk menguji hipotesa itu berseliweran di palaku. DVD dimatikan, PS2 kunyalakan.

Dengan menggunakan fasilitas in game editor plus metode copy-save-load, satu-satu sy cobain. Mulai dari database pemain, team data, emblem, logo, nama stadion dan nama liga. Dan terbukti lewat cara ini ketahuan kalo ternyata sumber error itu adalah di emblem. Sepertinya Memory Card-ku ini tidak bisa menampung semua emblem yang sudah di-create dalam option file. Kemudian Sy hapus beberapa, coba save.. load.. and Voila... working like charm..! and I get my days back!

*woe! main WE terus... kapan hunting jod-nya?!*

Friday, May 04, 2007

Dapat Dopod

Baru saja trima Handphone Dopod 595 gratis dari Kantor. Handphone ini adalah kebijakan perusahaan dalam rangka menyongsong era 3G. Jadi tiap karyawan tidak ada alasan lagi nda ngerti 3G kalo ditanyain oleh pelanggan. Sejalanlah dengan salah satu budaya perusahaan, Customer Intimacy.

Tapi ada 3 hal yang membuatku kurang sreg sama nih Dopod:
  1. Operating Systemnya adalah Windows Mobile. Ka Sy sudah sangat nyamanmi dengan Symbian OS. Soalnya banyak skali aplikasi symbian yang sy andalkan untuk sehari-hari yang entah apa WinMobile bisa provide, seperti:
    • Field Test, buat ngintipin network 2G (sayang di 3G nda jalan)
    • Celltrack, buat ngeliatin Cell ID BTS.
    • MumSMS untuk memfilter SMS Network Alarm yang tiada henti
    • Gina, juga buat filter SMS.
    • Papyrus, Scheduler buat sehari-hari
    • Handy Dates, buat reminder ultah
    • System tools, buat flight mode, matiin running aplikasi, ganti logo.
    • dll... dlll..
  2. Waktu terima tuh Handphone ada Surat pernyataan yang mesti Sy tandatangani. Dan setelah Sy baca baik-baik, Handphone ini kok terasa jadi beban yah.. ka diisitu disebutin:
    • Adalah aset kantor dan jadi tanggung jawab pemegang selama 2 tahun.
    • Selama 2 tahun tidak boleh dijual atau dipindahtangankan. (kalo digadaikan?)
    • Bersedia menerima sanksi administratif bila melanggar point-point (ada 8 kalo nda salah) dalam surat pernyataan tsb.
  3. Sy telah jatuh cinta sama E90 :)
Well, karena ini gratis rasa Syukur tetep wajib diucapkan, Alhamdulillah. Tapi berhubung nda pas di hati, mulai sekarang sudah mesti mempersiapkan diri untuk menghadapi sanksi administratif sambil nunggu E90 keluar :)

Dijual, dijual, dijual.. Dopod 595, bisa charging pake port USB, browsing lebih asyik, imel kantor (Microsoft Exchange only) bisa ActiveSync :)

*apa di' sanksi administratifnya, berat nda ya...*

Thursday, May 03, 2007

Training: Creating Service Culture

30 April - 2 Mei 2007

Waktu dapat kabar dari SDM untuk ngikutin training ini seperti biasa Sy tanggapi dengan; SUKA CITA! ya iyalah.. jokka lagi, jakarta lagi, nambah mileage gff lagi... ah senangnya :)

Oh yah sekarang yang versi sedikit serius... Selain SUKA CITA karena 3 hal tadi.. juga karena memang trainingnya kedengaran sangat menarik, CREATING SERVICE CULTURE. Ih pasti seru ini, kapan lagi bisa belajar "MELAYANI" toh..?

Tapi.. Sayang sekali 3 hari training berlangsung ekspektasi Sy tidak wujud. Dari awal sudah tidak meyakinkan memang. Tidak ada schedule dan tidak ada modul. Abis itu trainernya berganti-ganti, sampai 4 orang. Rasanya 3 hari itu Sy ngikutin 4 training berbeda. Nda terasa benang merahnya blah... orang tali merah saja belum tentu bisa kurasa...

Ok, Lupakan soal benang merah. Ada satu cerita yang menarik di hari pertama. Si Bapak Trainer ini sepertinya fokus materinya ada di creativity, My favorite. Si Bapak membuat tantangan bagi siapa saja yang bisa menjawab 9 dari 10 soal maka seluruh kelas akan ditraktir dengan budget 5 Jt. Sayang sekali Sy cuma bisa dapat 7 padahal mestinya bisa 9.

Yang pertama karena Sy telat sadar kalo soal-soal yang diberikan adalah soal-soal tricky. Kita mesti keluar dari belenggu asosiasi sehari-hari yang sudah begitu kental untuk menjawabnya, open mind gitu lah. Ya mirip-mirip virus tktQ+ kemarinlah :). Soalnya adalah Soal#1: "Apa yang anda ketahui tentang Gudang Garam?" jawaban umumnya adalah Rokok tapi yang sebenarnya adalah ya gudang tempat nyimpan garam. Moka ralatki tapi karena peraturannya nda boleh ada coretan di kertas jawaban yo wes... SALAH.

Yang kedua karena Sy rasa si Bapak agak curang. Tapi karena salah satu butir dari peraturan adalah "Jawaban juri tidak dapat diganggu gugat" sudahmi.. salah meka. Soalnya adalah soal#7 (kalo nda salah): "Berapa separuh dari 8?" jawaban yang benar menurut si Bapak adalah 4, padahal kalo diliat dari tren jawaban dari soal-soal harusnya bukan itu jawabannya. Sy sudah sangat PD kalo jawabannya adalah 0. Kan dia bilang separuh, bukan setengah.. But He's Ruled huh... SALAH lagi.

Nyaris saja makan-makan.. :D

soal#6 Sy angkat tangan, susahki memang: "Bagaimana membuat IX (angka romawi) menjadi 6?

Wednesday, April 25, 2007

Osteo-anuka

Hari ini akhirnya Sy ke dokter buat ngobatin cedera lututku setelah berbulan-bulan Sy biarkan tidak terurus. Motivasi kuat yang akhirnya membuatku mengunjungi dokter adalah rasa "ketakutan" setelah dengerin cerita teman waktu sarapan tadi.

Kunjungan pertama ini Sy milih ke dokter umum saja dulu selain karena malas nungguin jadwal dokter ortopedi juga karena Sy memang belum brani nemuin dokter spesialis, nantika di voniska macam-macam. Kalo dokter umum kan pasti diagnosanya umum-umum ji, masih nyaman di telinga... hehehe...

Setelah cek tekanan darah dan di tanya-tanya keluhan oleh suster Sy ditemukan dengan bu dokter. Kalimat pertama dia adalah, "wow", dan itu bukan pujian sama sekali, trus dilanjutkan dengan "SUDAH SETAHUN?!". Pasti kalo dia lanjutkan dia bakal bilang "Bandel skali dirimu ini, Ciddakko'!".

Sy kemudian disuruh ke ruang lain untuk sesi pemotretan. Cuma sayangnya yang disuruh pose cuma lututku itupun hasil potonya hitam putih. Padahal batena gaya-gaya aneh yang mesti Sy peragakan hanya untuk mendapatkan poto itu. Tidak sebanding banget dengan ancaman encok yang Sy alami.

Dengan membawa poto lutut itu Sy temuin lagi bu dokter. Setelah beberapa saat dia amat-amati itu poto, akhirnya keluarlah kalimat, "Persis seperti yang Sy perkirakan, mas mengalami gejala pengeroposan tulang". Istilah ilmiah yang dia sebutkan berikutnya nda jelasmi kudengar karena langsungka' shock. Osteo apa gitu yang pasti sih bukan Osteoporosis, kalo nda salah Osteopenia. Dan meski kalimat berikutnya bernada mengejek; "Kasihan sekali ya, padahal masih muda", Sy tidak keberatanji karena konsentrasiku ada pada 3 kata terakhir, hehehe....

Sy kemudian dikasih resep dan dianjurkan untuk rajin-rajin minum Susu berkalsium. Ituji. Makanan tidak adaji pantangan. Anjuran untuk rajin berolahraga nda ada, malah disuruh kurangin secara penyebab utamanya adalah karena terlalu banyak olahraga. Dan pesan terakhirnya adalah setelah obatnya habis disuruh kontrol lagi.

-------------

Saat ini Sy bersyukur sekali, Alhamdulillah, karena diagnosa awal bu dokter tidak terlalu menakutkanku dibanding dengan cerita temanku waktu sarapan tadi. Ih asli serem skali.

Katanya sodara temannya pernah ngalamin kejadian yang mirip. Awalnya lututnya cuma lebam-lebam karena benturan waktu main bola dan dibiarin. Trus setelah lama akhrinya jadi kanker. Dan meski sudah diamputasi tetap aja jiwanya tidak terselamatkan.

*Ya Rabb, Engkaulah satu-satunya tempatku memohon, kiranya jauhkan hamba dari cobaan sedemikian itu, Amin*

Friday, April 20, 2007

Futsal Incident

Setelah tadi siang menyelesaikan workshop sehari di Samarinda malam ini kita sepakat untuk melanjutkannya dengan main futsal. Secara lapangan memang sudah dibooking sehari sebelumnya dengan jadwal 6-8 pm.

Namun futsal mesti kami akhiri prematur karena salah seorang rekan mengalami patah tulang Hasta dan pengumpil sebelah kiri karena "salah" jatuh waktu kena takling.

Well, pelajaran berharganya adalah:
1. Jangan main magrib-magrib
2. Futsal kok body charge?
3. Mesti pintar-pintar jatuh
4. Setia kawan.
5. Punya keluarga itu penting (Lho?)

Bal, cepat pulih koh nah....

Rakor Q1 2007

RAKOR Q1, 18-19 April 2007
@BALIKPAPAN

Seingat Sy ini adalah Rakor-Regional ku yang tersehat.

Awalnya Sy sempat stress waktu dibilangin Rakornya dimajuin yang tadinya Senin minggu depan jadi Rabu minggu ini. Whua... Masalahnya Sy belum siap jiwa-raga! Terutama persiapan raga. Masih segar diingatan rakor yang dulu-dulu yang selalu membuat body remuk.

Contoh yang terakhir di Pontianak, Jam sudah di setengah 1 malam Rakor belum ada tanda-tanda mo brenti. Untung saja pihak hotel dateng ngingatin kalo sewa ruangannya sudah berakhir karena hari kalender sudah berganti. Mungkin kalo nda digangguin sama orang hotel kita bakalan lanjut sampai pagi.

Dan Alhamdulillah Rakor kali ini sangat menyenangkan. Selain karena semua agenda diselesaikan dengan lancar juga karena Rakor selalu diakhiri sebelum sholat Magrib. Malam hari kita isi dengan main bowling di H1 dan makan super di H2.

wajah2 ceria inilah buktinya :)

Friday, April 13, 2007

Training: High Performance Team

Barusan balik training di Jakarta, 10 - 12 April 2007 kemarin. Training kali ini judulna "High Performance Team" yang di-conduct oleh Dale Carnegie Training. Sebuah ajang tempat kami bermain dan belajar membentuk sebuah tim yang solid, yang high performance-na.. halah...

Ke Jakarta ini yang pertama setelah 3 bulan. Terakhir Januari kemarin dalam tajuk yang sama, Training. Ais kayaknya judul jokkaku setiap kali ke Jakarta mesti atas nama Training belakangan ini. Tapi asal jokka ke ibukota, bodo amatlah dengan judul.

Cerita menarik dari Training ini adalah soal Hadiah. Hadiah ini dikeluarkan di banyak kesempatan, misalnya di games2, kuis dan presentasi, baik yang sifatnya personal atau kelompok.

Dari 3 hari training Sy sukses membawa pulang Mug waktu menang di personal presentation, Termos gelas di kuis kelompok dan sebuah buku di Ultimate Presentation hari terakhir. Ih senengku kawe.. jarang-jarang bisa ngeborong banyak :)

Soal materi training dijamin asyik sekali karena materi pelajaran diselingi dengan games-games yang membantu memahami setiap bab. Selain belajarnya jadi mudah dan asyik, hadiahnya itu lho yang selalu menggoda. Apalagi setiap kali menang kita maju ke depan kelas trus poto-poto :)

Waktu dapet Mug :)


Selain ber-training ria tiap malam mesti jokka. Kebetulan ada rombongan ibu-ibu funky sekantor yang juga lagi training. Karena mereka punya semangat shopping yang tinggi tapi takut jalan malam. Akhirnya dengan tega mereka mendaulat Sy sebagai paremang pendamping kunjungan mereka ke mall-mall. Awalnya sih ragu-ragu secara baru pertama kali itu jadi pendamping ibu-ibu *woi, bukan pendamping yang itu!* tapi karena tawaran berwisata kuliner gratis after shopping-nya sangat gencar, let's name it some like nasi goreng kambing, mie tarik, kebab, dll, imanku jadi goyah dan 3 malam pun berlalu dengan cepatnya. *woi, pikiran dijaga nah!*

*bateku searching jam digital tapi nda dapat-dapat*

Thursday, April 12, 2007

Haji Dinas 1428 (2-Finale)

Lagi di Bandara Cengkareng nunggu pesawat yang akan membawaku kembali ke Balikpapan 11.45am ketika SMS dari sobat di Samarinda masuk dan ngabarin kalo Kita berdua gagal di Tes kedua ini.

Reaksi pertama...
Biasa aja. Sudah tahu diri.

but.. *after taking a deep breath..*

kok terasa sedih yah... padahal kan kemarin-kemarin semangat ikut tesnya adalah semangat coba-coba dan nothing to lose ji. Napa ya...

...lagi mikir...

...2 menit kemudian:

Ehm Sy taumi… awalnya Sy sudah punya plan kalo nanti lulus tes kedua, untuk tes ketiganya di Makassar saja biar bisa sekalian pulkam. Nah karena tidak lulus jadinya ndak pulkam. Karena nda Pulkam jadi sedih. Begeto...

Soal Haji Dinas, Insya Allah tahun depan ikut tes lagi*cayyo*... Paling nda tahun ini sudah tahu batas diri dan kekurangannya apa saja *yang ternyata sangat banyak itu, tajwid men tajwid!* dan masih ada kesempatan setahun lagi untuk belajar lebih banyak lagi for the next Haji's season!

*apa yah alasan biar bisa pulkam*

Saturday, April 07, 2007

Another Great Soccer Game

Yes... karir baruku sebagai striker di matchday sore tadi lawan Galatua Telkom berakhir sukses. 2 gol berhasil Sy buat dan akhirnya cukup untuk memenangkan Skuad Kantor dengan skor 3-2. Sebuah kemenangan yang jarang banget kami dapat.

Weits Jangan salah nah, meskipun judulnya Galatua Telkom tapi kalo dibandingin dengan kami yang masih direntang 25-35 tahun ini, napas kami tidak ada apa-apanya. Bapak-bapak itu masih berstamina lebih bagus dari kami lho! Makanya jarang banget bisa menang.

Nah kalo sudah begini tinggal tunggu undangan rematch dari mereka. Biasanya habis kalah mereka pasti penasaran. Hehehe... anytime deh pak... lagian kita juga selalu senang tiap kali main di Lapangan Telkom.

*nyamanna ini tidurku... hmm.. 2 gol...*

Thursday, April 05, 2007

Toleransi = Mattole Tarasi

Sejak beberapa hari ini kondisi udara di kantor mulai tidak kondusif (waks.. pas nda' yah). Hidungku yang senantiasa butuh pasokan oksigen diatas rata-rata, secara sizenya memang cukup menyita wajah, langsung menderita lahir-batin.

Akar permasalahan sih sudah tau tapi buat nebang apalagi nyabut tak kuasa. Ahli Hisap yang berbagi ruangan dengan kami kroco-kroco ini levelnya memang jauh di atas, Manager. Tangkis mi itu!

Padahal aslinya sih Gedung kantor kami ini adalah Gedung buat Perangkat dimana Smoking is highly prohibited. Tapi begitumi, rules tampaknya hanya berlaku buat orang-orang cakep kayak kami-kami ini eh maksudku orang-orang kecil kayak kami ini. Buat Bos-bos selalu ada perkecualian.

Harapan terakhir penyelesaian masalah ini adalah lewat bosnya Manager, General Manager. Secara Beliau adalah yang keras melarang beredarnya nikotin bakar ini. Mungkin saja saat ini beliau belum sensing zat biadab ini. Dan marilah kita mengheningkan cipta sejenak semoga beliau segera tahu.

Tapi kalo sampe seminggu nda ada perubahan juga terpaksa Sy yang bertindak... Beli Masker! *bengkoang?*

*mattole = mappelo = merokok*
*tarasi = terasi = terasa?*

Wednesday, April 04, 2007

DejaVu

I don't know what to say... Anger just conquer my brain rite now. Because one question from long-long time ago is back and wandering in my mind... Unanswer... Unstopable... Unjrittttt!!!

Is that a lie when someone avoiding to tell the truth?

It's really need a big heart to living this (my) life, which is, i don't have.. yet.

*kepala botak ternyata sangat sensitif dengan suhu dan... kejujuran*

Sunday, April 01, 2007

2nd Gundul

Nothing special or any particular reason, just end up in the barbershop then decided to pick the simplest hairstyle in the world. The Barber said it's No. 3.

Let's see how long it takes until my next haircut. My wild guess: 3 months.

*whua... lamana..*

Thursday, March 29, 2007

Dia dan Web Jadulku

Sebuah perjalanan ke masa lalu spontan Sy alami ketika tidak sengaja Web Jadulku kutemukan. It's suddenly take me to 1998. My culun era but with a real love.

1998 adalah tahun pertamaku bekerja dan tinggal di Palangkaraya. Ceritanya waktu itu tergerak untuk bikin web buat tempat curhat. Maklumlah jauh dari kampung dan orang-orang yang disayang.

Setelah Sy coba kacca-kacca Web Jadul ini baru sadar kalo Web ini ternyata "Dia" banget. Passwordnya itu loh, it's all about her :). Ya harusnya nda heran sih karena waktu itu memang lagi berbunga-bunganya dan memang fakta kan sering menunjukkan kalo Diriku ini adalah pemuja sejati (hehehe, biasa pujiale:)).

Sekarang ini "Dia" adalah sahabat yang baik, sangat baik malahan. Karena meski sekarang kita berbeda silaturahmi tetap dirajut. *manami oleh-olehku!*

Oh yah, Insya Allah seminggu dari sekarang "Dia" akan mengupgrade statusnya. Semoga Fase hidupnya sekarang ini yang begitu "lancar" senantiasa diberkahi oleh-Nya.

*Dan semua cerita-cerita itu akan selamanya indah terekam karena yang menyesakkan pun sudah bisa kubayangkan sambil tersenyum.*

Monday, March 26, 2007

Wordpress

Aih.. kayaknya Wordpress lebih komplit nih dari Blogspot. Soalnya dari hasil intip-intipan ketika blogwalking sekilas fiturnya lebih banyak.

Hmmm....

Coba-coba dulu ah.. Register.. register...

*lagi batuk, flu dan pilek*

Saturday, March 24, 2007

Haji Dinas 1428H (2)

Alhamdulillah.. Tes pertama lulus ato kayaknya lebih tepat disebut lolos :) karena kelulusan eh kelolosanku hanya bermodalkan 58,5 point. Tapi tidak boleh sedih, merahkan berarti berani :)

*Kayaknya sih memang rada susah tuh soal karena point tertinggi cuman diangka 76 point. Sementara yang buncit hanya 19 point. *

Dari 293 pejuang skr tersisa 80. Ini berarti kans tambah besar karena banyak yang gugur meski kenyataannya semakin berat karena Tesnya pasti tambah sulit.

Terimakasih atas do'ata' semua di'...

*belajar belajar belajar.. perjuangan masih panjang*

Tuesday, March 20, 2007

Syariah? Sure!

Sejak MUI memfatwakan haramnya bunga bank diakhir 2003 lalu Sy sudah mencoba dengan sekuat tenaga menghindarkan diri dari transaksi ribawi ini.

First step yang Sy lakukan adalah memindahkan rekening ke Bank Syariah. Dan segera saja ujian menghampiri, Gaji selalu telat 3 harian (pernah sampe 1 minggu) dibanding waktu make Bank yang lama. Beruntung tidak punya hutang sehingga sisa tabungan bulan sebelumnya masih cukup buat hidup. Alhamdulillah.

Godaan berikutnya adalah pada pembiayaan, terutama untuk KPR. Bank-bank non Syariah menawarkan pinjaman yang lebih lunak dibandingkan Bank-bank Syariah. Dan setelah bergelut lama dengan diri sendiri ditambah isu-isu mutasi yang sampe sekarang masih konsisten berhembus, jadilah Sy di Balikpapan ini mesti setia jadi kontraktor abadi (Tukang ngontrak gitchu), tak jua berumah sendiri.

Waktu terus berlalu dan Alhamdulillah 2 ketidakmudahan diatas sekarang sudah bukan masalah lagi. Tapi tidak berarti sekarang gaji sudah tepat waktu dan rumah udah punya lho.. Sy cuma merasa it's not a big deal anymore, I'm just so over it..

Tapi ternyata tidak sampai disitu saja. Ada godaan lain yang lebih menggiurkan. Kartu Kredit!. Bukan karena fasilitas utangannya yang bisa berjut-jut itu tapi karena adanya fasilitas ekstra yang ditawarkan, semisal diskon belanja, executive lounge, extra miliage dll. Pokoknya berliur skali meka.

Belum lagi aturan kartu kredit yang katanya kalo minjem trus mengembalikannya tepat waktu tidak akan kena bunga. Aih.. liurku maumi netes.. bebas riba getho lho.. <- bede'

Lama terombang-ambing, bahkan sempat meka bikin aplikasi yang untungnya ditolak (Kayaknya karena dataku tidak Valid, lagian di KTP tertulis lahir Oktober padahal kan asli Scorpio, nassami invalid). Apalagi teman-teman kantor pada lancar dapat kartu gold bahkan platinum, mulai meka tergoda lagi. Kan yang penting tidak bayar telat toh? <- bede' juga

Alhamdulillah, minggu kemarin sebuah imel pertanyaan dari salah seorang rekan di milist internal kantor sudah cukup untuk kembali membuatku bersemangat menghindari virus Kartu Kredit ini;
bagaimana hukumnya (kartu kredit) dalam Islam? Sebab meskipun kita berusaha untuk selalu membayar penuh sehingga tidak timbul bunga, bukankah beberapa kemudahan yang kita peroleh seperti diskon, executive lounge, dll. itu disubsidi dari bunga pengguna yang lain?
---

Well, saat ini hati sudah tenang kembali meskipun gaji masih suka telat, belum punya rumah dan tanpa kartu kredit.

*kartu kredit syariah.. mungkinkah?*

Friday, March 16, 2007

Kopdarna Balikpapan!

Mantap!
Persis kayak bayanganku sebelum ketemuan, Orangnya cool-cool tapi hebat-hebat.
Mohon bimbingannya senior...

Hmm..
Kalo Kopdar di Makassar gimana di'?
Pasti lebih seru lagi!
Looking forward to join one of 'em...

*tereak mode on: Manami Potona Daeng!*

Sunday, March 11, 2007

Haji Dinas 1428H

Insya Allah besok tes Haji kantor. Sy ikutan karena mo coba-coba saja, nyari pengalaman gitu. Lagian syarat sudah bekerja minimal 5 tahun sudah lewat. Yah sapa tau lulus, bisa bawa Bapak berhaji karena tiap karyawan boleh membawa 1 orang keluarga dekat.

Sebenarnya sih yang paling ingin Sy ajak berhaji bareng adalah Istri terus diurutan berikutnya adalah Bunda, baru yang ketiga Bapak. Tapi karena Istri belum punya *hiks* dan Bunda Alhamdulillah sudah Hajjah, otomatis mesti ngajak Bapak.

Kata orang-orang yang sering Sy dengar dulu di kampung, katanya kalo mo berhaji selain sudah siap materi mesti sudah dapat "feel"-nya dulu. Sudah dapat "panggilan" pi beng. Nah kalo Sy, belum dapet dua-duanya masih sebatas perasaan dumba-dumba saat ngeliat gambar Masjidil Haram. Lagian ikut tes ini nothing to lose ji, minimal dapat pengalaman, gagal bisa ngulang tahun depan, maksimalnya ya naik Haji bareng Bapak dengan fasilitas ONH Plus toh :)

Nah sekarang ini Sy di kantor niatnya mo belajar buat persiapan besok. Kebetulan kita-kita sudah dibagiin contoh soal 2 tahun lalu. Sudah nyoba-nyoba jawab sih dan dari 80 soal pilihan ganda bisa njawab sekitar 30an, dan Essai yang 5 nomer blank total hehehe.... Trus ceritanya nih, 50an soal yang belum tau jawabannya mo di-googling malam ini.

Dari 258 orang Karyawan se-Indonesia raya yang ikut mendaftar, Insya Allah akan diseleksi jadi 15 orang. Tes berikutnya setelah lulus tes tertulis besok adalah, Tes Wawancara 2-5 April, Survey Lokasi (Lingkungan tempat tinggal) 14-30 April dan terakhir Pengumuman hasil seleksi pada tangga 7 Mei 2007 .


Hmm... could it be me among the 15?

Saturday, March 10, 2007

Demi Labels

Gara-gara mo nampilkan "Label" di side bar, jadilah Sy upgrade template.
Cuma... Setelah upgrade, "Label"na memang muncul, tapi template lamaku yang cozy itu *iya kan kak :)* tidak bisa lagi dipake.

Argh... mesti kerja keras lagi nih. But later pi, mo main bola dulu!

MotoGP 2007

Mulai hari ini MotoGP Season 2007 digelar dengan Sirkuit Losail di Qatar sebagai tuan rumah pertama.

Hasil intipan di detik.com pole position diraih oleh Valentino Rossi. Grip terdepan kemudian dilengkapi oleh Casey Stoner dari Ducati dan Colin Edwards rekan setim Rossi. Kelihatannya Yamaha lagi unjuk kekuatan nih terutama ke Honda yang tahun lalu juara lewat Nicky Hayden. Honda sendiri cuma bisa nempatin pembalapnya diurutan ke-4 lewat Toni Elias. Sedangkan Sang Juara Dunia tahun lalu cuma bisa berada ngintip diurutan 10.

Kayaknya musim balapan ini akan sangat seru karena ini adalah musim pertama kelas teratas menggunakan motor 800cc. Tim-tim peserta tentu bertanding dengan motor-motor baru yang belum teruji dilevel kompetisi. So dari sisi mesin, bisa dibilang 21 pembalap yang bersaing memiliki kans untuk menjadi juara. Faktor yang akan sangat menentukan di musim ini adalah si Pembalap itu sendiri.

Ngomongin pembalap, Sy dan seluruh dunia tentu sepakat kalo the Doctor is the best. Apalagi yang sudah-sudah Valentinic sudah membuktikan bahwa dirinya adalah pembalap dengan adaptasi yang sangat baik. Kita tentu masih ingat ketika musim pertama kelas motoGP menggunakan mesin 990cc yang sebelumnya 500cc, Rossilah juaranya. Demikian juga ketika dia berpindah pabrikan dari Honda ke Yamaha, titel Juara dunia langsung diraihnya. Nah musim ini, dengan motor anyar 800cc, Kayaknya Rossi lagi deh :)

Tim Favoritku adalah Ducati. Bukan apa-apa, motor-motor keluaran Ducati memang sudah lama jadi pengisi mimpiku. Sehingga ketika Ducati ambil bagian di MotoGP langsung deh mendaftar jadi fansnya. Dengan kombinasi tua-muda loris dan stoner, kayaknya musim ini bakal jadi musim terbaik Ducati!

Selain Rossi, 2 rider favoritku adalah Marco Melandri dan Toni Elias. Kebetulan mereka 1 tim lagi. Gaya membalap mereka sungguh menghibur. Aksi-aksi brilian mereka musim lalu adalah ketika Melandri juara di Philips Island dan Toni mempecundangi Rossi di Estoril. Rossi sampe bilang, "Toni rides like the devil". Mereka bertiga ini adalah raja power slide dan late braking.

Soal Honda, dari sisi mesin mereka yang terbaik. Apalagi didukung oleh budget yang besar dan pengalaman "leading" bertahun-tahun. Young guns mereka juga hebat-hebat. Pedrosa dan Melandri sepertinya bakal jadi ujung tombak Honda.

Tim-tim lain kayak Suzuki dan Kawasaki semoga bisa lebih kompetitif musim ini. Karena sebenarnya dari speed mereka tidak kalah, problem utama mereka adalah realibility mesin. Mudah-mudahan saja mereka sudah bisa mengatasi masalah tersebut sehingga rivalitas di sirkuit bisa lebih dahsyat.

----

Enough sok taunya... Pokoknya 8 bulan kedepan lewat 18 Sirkuit, Ahad sore (kecuali Qatar dan Belanda yang menggelar lomba hari sabtu) Ek tidak bisa diganggu gugat. Kecuali Jombloku berakhir, yah bisa nego deh..

Sepang at October? I still had the dream, just wait and see because unlike the previous year, this 2007 could be my toughest year. OPTIMISTICO!

All rider... Start your Engine!!!!