Saturday, October 24, 2009

Revisiting Palangkaraya

Man.. akhirnya setelah 7 tahun Sy punya kesempatan juga buat ngunjungin Palangkaraya. Thanks to EO meeting budget yang ngadain acara di kota ini tanggal 21~23 oktober kemarin.

For your record, Palangkaraya adalah kota pertama penempatan Sy bekerja di Perusahaan-Penyedia-Sinyal-Terbaik-di-Indonesia. Dan dengan keterpaksaan masa remaja Sy habis blas di kota ini. 4 tahun 9 bulan bo'!.

Sebenarnya ke Palangkaraya ini dalam rangka dinas, tapi aroma nostalgila Sy jauh lebih tajam dan menusuk.

Tiap pagi buta sebelum meeting dimulai Sy berkeliaran sambil bawa kamera motret sana-sini tempat-tempat yang begitu melow-in :)

Friday, July 24, 2009

Akad Nikahku

Hari ini Jum'at, 2 Sha`baan 1430/24 Juli 2009, Pukul 10.00 pagi, bertempat di rumah kediaman wanitaku, kujalani prosesi Akad Nikah dan Ijab Kabul serta berikrar untuk memberikan segalaku untuk wanitaku, menjaga dan mencintainya, dunia dan akhirat.

"Rahmati kami ya Rabb, Bimbing kami ya Rabb dan Restui kami ya Rabb..".

(di-posting tgl 4 Juni 2009)

Thursday, July 09, 2009

Label No.121

Sampai detik ke 10 sejak berlalunya pukul 10 malam selama 21 menit, Sy masih berada di kantor.

Sy sedang berkutat dengan pengetikan dan pencetakan 200an nama orang-orang yang akan Sy bagikan undangan.

Ketik-cetak ini baru Sy lakukan karena undangannya baru tiba kemarin. Sy menunggu undangan datang dengan maksud agar Sy bisa mengkorfimasi info dari wanitaku soal ukuran labelnya. Dan.. yup, It's Label No.121, Honey.

Segera saja Sy ke Gramed membeli 2 bungkus label. Sy pilih warna ijo muda, biar senada dengan warna undangan.

Sy kemudian mencoba mencari format label agar memudahkan pengetikan dan pencetakan. Dan alhamdulillah, salah satu produsen label menyediakan berbagai format label dalam file .doc yang dapat kita unduh. And yup.. Label No. 121 is there :)

Pengetikan dan pencetakan sudah selesai 10 menit yang lalu. Jadi Sy sudah bisa pulang dan melanjutkan proses berikutnya; menempel label. :)

Bubay.. Wassalam ;)

Saturday, June 20, 2009

Pettuna AdaE


''Alhamdulillah hari ini Sabtu, pukul 10 pagi, 27 Jumadil Akhir 1430 Hijriah, bertempat di kediaman wanitaku prosesi Mappetu Ada telah dilaksanakan.''

Terasa sedikit sesal sih karena tidak dibolehkan hadir di acara ini. Tapi yah bemanami adat ngaturnya begitumi dari jaman baheula. Jadi terpassami Sy terima dengan tulus nan manyun. O yah, selain calon mempelai laki-laki, Ortunya juga nda boleh hadir. *toss sama mama dan bapak*

"Sebelumnya ketika Sy menanyakan perlu tidaknya Sy balik ke Makassar untuk acara ini. Salah seorang keluarga menjawab, "Jammiki pulang nak, nda boleh ja ki juga ikut di acara ini. Yang penting sudahmi kita transfer dui menre'na". Dan belakangan memang betul skali kalimat tersebut. Ketika transfer sudah Sy lakukan sampai acara selesai, tak ada lagi krang kring telepon ato SMS ke Sy. Dahsyat!" :)

Sedikit sesal ini karena Sy belum punya jam terbang di acara beginian. Pengen banget berada disituasi seru ini. Seru karena dalam banyak kesempatan kalimat-kalimat sastra bugis berseliweran. Apalagi dari pihak tuan rumah yang menyambut adalah Bpk Muhammad Salim, Seorang Lontara Spesialis, which is Sy nge-fans sudah lama dan pengen banget bertemu beliau. (maybe next time, Sir).

Tapi, in the end, sesal yg dikit itu terbayar berlipat-lipat dengan lancarnya acara dan mufakatnya kedua belah pihak.

O yah, ada juga keseruan yang lain (personal banget ini), yaitu terjadinya perubahan mahar (ada penambahan item). Serunya bukan karena nilai item itu (insya Allah Sy sanggup) tapi karena.. Lafaz ijab kabulku nanti jadi tambah panjang!. *doh* :)

So, Silessurengku malebbi'E.. doakan akad dan walimah kami yang insya Allah di akhir bulan Juli depan akan senantiasa dimudahkan, dilancarkan dan dirahmati oleh Allah Subhana Wata'ala.

Monday, May 25, 2009

Milestone 5000


Terakhir sy buat milestone pas waktu di angka 3000, yaitu sekitar 13 bulan yang lalu. Berarti dalam rentang waktu itu orang yang nyasar ke sini ada 2000an. Yah kira-kira ada 5 intipanlah perharinya. Hehe, Lumayan juga untuk blog kullu-kullu nan jarang di-update ini :)

Wednesday, May 20, 2009

2 Months and 5 Days To Go

Preparation is on going.

Gadisku and Fams sudah 5 harian bergerilya di Jakarta hunting pernak-pernik. Begitu juga Ortuku sdh mulai grasa-grusu di kampung.

Tapi Sy.. just doing nothing. 
Sampai detik ini blum ada geliat, gerakan ato gerilya. 
Kecuali kalo kunjungan rutin ke ATM masuk hitungan lho ya..
Hehe...

Wednesday, April 08, 2009

E71

11 Maret 2009 lalu dengan terpaksa Sy membeli lagi sebuah Handphone. Gara-garanya 3 hari sebelumnya E90 Sy dicopet di Mattoanging sepulang nonton PSM vs Pelita Jaya. 

Handphone yg Sy pilih sebagai pengganti adalah E71. Alasannya simple, semua fitur yang ada di E90 juga ada di E71 tapi dengan harga yang jauh lebih murah. Tapi sebenarnya yg paling sy butuhkan sih adalah Qwerty keyboard, Symbian OS dan fitur GPS-na. Dan yup, E71 tentu saja memiliki ke3nya.

---

Sudah nyaris 1 bulan semenjak Sy berkencan dengan E71 ini . So far Sy puas bersamanya. Satu-satunya yg mengganggu kenikmatan berduaan dengannya adalah kombinasi antara tombol qwerty-nya yang mungil dan jempolku yang menggajah. SMS salah ketik jadi hal yang biasa. Diluar itu, dia sungguh mempesona. :)

Kemarin sahabat Sy menawarkan barter E90-nya dengan E71-ku. Darn, Sy sungguh tergoda. Yang membuat Sy tidak segera mengiyakannya adalah sebuah pertanyaan, "kok dia mau ya?", jangan-jangan sumting wrong dengan E90-nya. Argh.. ambil nda ya?

Wednesday, March 18, 2009

Golput, please don't

Sy sungguh meyakini bahwa yang namanya Golput sudah mesti ditinggalkan. Tapi karena keterbatasan ilmu, Sy hanya bisa diam kepada para penyeru Golput dan gagu dihadapan teman-teman yg ragu.

Link berikut mudah-mudahan bisa memberikan sedikit pencerahan tentang potensi mudharat dengan bergolput, Mengatasi masalah dengan masalah.

Jadi.. Golput? jallaloki nah..

Monday, March 02, 2009

Futsal Idle

Seingat Sy baru kali ini Sy nganggur nda main futsal bukan karena cedera ato sedang pulkam. Memang sih, 2 pekan terakhir ini lutut kananku sdh mulai menampakkan gejala-gejala seperti kecederaan lutut kiriku, tapi it's still ok, still playable ji.

Weekdays yg biasanya main di lapangan TTC semuanya batal karena hujan. Memang sih kamis sore nda hujan, tapi jadwalnya pengajian (masihlah ada iman ^_^y ). Yang konyol, rabu sore karena tdk hujan anak-anak sudah pada berganti kostum. Ketika sudah di lobby dan tinggal nyebrang ke lapangan, hujan turun dengan teganya.

Weekend 21 Feb sebenarnya ada jadwal main di lapangan indoor, tapi Sy nda jadi ikut karena terjebak kerja bakti di Mesjid komplek. Trus 26 Feb undangan main di indoor juga ada tp tak jadi juga karena anak-anak dejafu pada nda bisa.

Percobaan terakhir sabtu kemarin, kebetulan ada jadwal teman-teman Grapari di indoor. Dengan PeDenya Sy ke lapangan. Sampai di sana baru tau kalo teman-teman Grapari sedang sparring dengan BNI. Karena tim Grapari komplit nda enaklah klo Sy nerobos, kasian klo ada yg tdk bisa main karena seatnya Sy ambil, lagian Sy tidak punya kostum. Batalmi lagi sede'.

It's 10 straigh days without sweating... and still counting. (mudah-mudahan sore ini bisa, cuaca tampaknya sungguh bersahabat)

Friday, January 16, 2009

Complicated Heart

Seyogyanya saat-saat ini adalah saat-saat yang membahagiakan buat Sy. Sepulang mudik selama 2 mingguan di kampung, terikut ole-ole yang sudah lama tidak Sy jumpai. Sebenarnya masih jauh, berat dan gelap sih, tapi moment singkat di kamis itu sudah mengembalikan rasa-rasa yang sudah lama tidak terasa. GR sih memang tapi mo mi diapa, it feel really nice blah. Begituji

Tapi..

Penderitaan sodara-sodara Sy di Palestina sana yang semakin memuncak karena kebiadaban Yahudi laknatullah, selalu mencabik-cabik perasaaan Sy. Ditambah lagi 'dukungan' negara-negara arab (so called muslim?) terhadap yahudi ini lewat diamnya, semakin mencederai hati Sy. 

Perasaan-perasaan terluka inilah yang mendominasi hari-hari Sy. Bersama benak yang penat dengan berjuta 'andai' dan 'kalau' yang Sy tiada kuasa untuk melakukannya. Padahal mereka yang diam itu mampu melakukannya, Huh!.

Luka dan penat ini hanya bisa berujung dalam rapalan pada-Nya. Agar kekuatan, ketabahan, keikhlasan, kemenangan dan kemuliaan, Allah turunkan pada sodara-sodaraku ini. Agar hidayah, petunjuk dan keberanian, Allah anugerahkan pada pemimpin-pemimpin yang masih diam itu. Agar laknat, ketakutan, kekalahan dan kehinaan, Allah timpakan pada Yahudi beserta antek-anteknya itu.

*maaf rasa-rasa, sabbara'ni jolo nah*

Monday, January 12, 2009

Bantu Palestina!

“Wamakaru, wamakarallah, wallahu khairul maakirin”
Al-Anfal : 30


Saudaraku di Jalan ALLAH SWT yang dimuliakan ALLAH SWT, Memasuki pekan ke-3 penyerangan yang dilakukan oleh Tentara Zionis Laknatullah terhadap saudara-saudara kita yang berada di GAZA telah menimbulkan korban sebanyak 854 orang meninggal dunia dan lebih dari 3370 (http://www.infopalestina.com) orang terluka yang kebanyakannya berasal dari kalangan anak-anak dan ibu-ibu warga sipil.

Zionis Israel terus menunjukkan kepongahannya dalam membantai rakyat GAZA yang tak berdaya. Tangisan pilu, rintihan kesakitan akibat bom dan mortir yang dilesakkan dari Pesawat Tempur dan Tank-Tank Israel yang mulai memasuki kota GAZA membahana di seantero kota GAZA.

Janganlah kita sebagai saudara sesama muslim diam menghadapi hal ini.

Rasulullah SAW telah berpesan kepada kita ummatnya:
"Seorang Muslim adalah saudara bagi Muslim lainnya. Barangsiapa membantu kebutuhan saudaranya sesama Muslim dengan menghilangkan satu kesusahan darinya, niscaya Allah akan menghilangkan darinya satu kesusahan di antara kesusahan-kesusahan di hari kiamat. Dan barangsiapa menutupi aib seorang Muslim, niscaya Allah akan menutup aibnya pada hari kiamat." (HR Bukhari dari Abdullah bin Umar ra)

Mari kita bangkit, bersatu bahu-membahu untuk menolong saudara-saudara kita yang sedang tertindas di Gaza. Zionis belum berhenti membantai, Jangan sampai kita berhenti membantu.

Mari bergabung bersama kafilah hamba-hamba ALLAH SWT yang telah menunjukkan kecintaannya kepada saudara-saudaranya yang terzhalimi di GAZA dengan menyalurkan sebagian rizkinya untuk membantu mereka. Semoga kita termasuk ke dalam golongan yang beruntung sebagaimana difirmankan oleh ALLAH SWT dalam Al Qur’an:

“Hai orang-orang yang beriman, Sukakah kamu Aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkanmu dari azab yang pedih? (yaitu) kamu beriman kepada Allah dan RasulNya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagimu, jika kamu mengetahui. Niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkanmu ke dalam surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai; dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam Surga ‘Adn. Itulah keberuntungan yang besar.” (QS. Ash Shaff 10-12)

Semoga amal kita dicatat oleh Allah Ta’ala sebagai bentuk Jihad kita di jalan Allah dengan harta untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina, Amin ya Rabbal A’lamin.

“Barangsiapa memberi perlengkapan bagi seorang yang berjihad di jalan Allah maka dia terhitung ikut berjihad di jalan Allah dan barangsiapa ikut memenuhi kebutuhan keluarga (menyantuni) orang yang berjihad maka dia terhitung ikut berjihad di jalan Allah.” (HR. Bukhari)

Salurkan donasi anda melalui:

KISPA (KOMITE INDONESIA UNTUK SOLIDARITAS PALESTINA)
http://www.kispa.org/


Bank Muammalat Indonesia (BMI)
no rek 311.01856.22
an Nurdin QQ KISPA


KNRP (KOMITE NASIONAL UNTUK RAKYAT PALESTINA)
http://www.knrp.or.id/


BCA cab jatinegara barat
No. Rek 7600325099
a.n. Komnas Untuk Rakyat Palestina


MER-C (Medical Emergency Rescue Commite)
http://www.mer-c.org/


Bank Syariah Mandiri (BSM)
a.n Medical Emergency Rescue Committee
Rek. No. 009.0121.773 (Palestina)

via SMS,
Ketik : MERC(spasi) PEDULI kirim ke 7505
untuk memberikan donasi Palestina Rp.5000/SMS


*all di-copas dari milis internal kantor*