Friday, May 04, 2007

Dapat Dopod

Baru saja trima Handphone Dopod 595 gratis dari Kantor. Handphone ini adalah kebijakan perusahaan dalam rangka menyongsong era 3G. Jadi tiap karyawan tidak ada alasan lagi nda ngerti 3G kalo ditanyain oleh pelanggan. Sejalanlah dengan salah satu budaya perusahaan, Customer Intimacy.

Tapi ada 3 hal yang membuatku kurang sreg sama nih Dopod:
  1. Operating Systemnya adalah Windows Mobile. Ka Sy sudah sangat nyamanmi dengan Symbian OS. Soalnya banyak skali aplikasi symbian yang sy andalkan untuk sehari-hari yang entah apa WinMobile bisa provide, seperti:
    • Field Test, buat ngintipin network 2G (sayang di 3G nda jalan)
    • Celltrack, buat ngeliatin Cell ID BTS.
    • MumSMS untuk memfilter SMS Network Alarm yang tiada henti
    • Gina, juga buat filter SMS.
    • Papyrus, Scheduler buat sehari-hari
    • Handy Dates, buat reminder ultah
    • System tools, buat flight mode, matiin running aplikasi, ganti logo.
    • dll... dlll..
  2. Waktu terima tuh Handphone ada Surat pernyataan yang mesti Sy tandatangani. Dan setelah Sy baca baik-baik, Handphone ini kok terasa jadi beban yah.. ka diisitu disebutin:
    • Adalah aset kantor dan jadi tanggung jawab pemegang selama 2 tahun.
    • Selama 2 tahun tidak boleh dijual atau dipindahtangankan. (kalo digadaikan?)
    • Bersedia menerima sanksi administratif bila melanggar point-point (ada 8 kalo nda salah) dalam surat pernyataan tsb.
  3. Sy telah jatuh cinta sama E90 :)
Well, karena ini gratis rasa Syukur tetep wajib diucapkan, Alhamdulillah. Tapi berhubung nda pas di hati, mulai sekarang sudah mesti mempersiapkan diri untuk menghadapi sanksi administratif sambil nunggu E90 keluar :)

Dijual, dijual, dijual.. Dopod 595, bisa charging pake port USB, browsing lebih asyik, imel kantor (Microsoft Exchange only) bisa ActiveSync :)

*apa di' sanksi administratifnya, berat nda ya...*

7 comments:

  1. alea bawanna, bro !!! kalo jadi bebanta. saya nda tega kalo kita menderita (bapa'na putri)

    ReplyDelete
  2. trus kena calla meka sama kantor :)
    *bacaki point 2.2*

    and Bro... Pekko carana taruntu'i iye blog'E... masiri-siri bawangnga' Sa usedding. Engka to ga blog ta'?

    ReplyDelete
  3. tawwa...selamat...
    eh adami pengumuman lulus jadi peserta naik haji? sorri ndak up date ces

    mudah2an qta yg dapat
    btw kaos AM kapan mo diambil...hehehe
    itu prof Mus dah bailik mi ke makassar...

    ReplyDelete
  4. adami pengumumannya daeng, dan Sy gagal di test kedua Haji Dinas 2-Finale

    thanks support ta', next year Insya Allah Sy ikut persaingan lagi :)

    ReplyDelete
  5. oeeeeeeeeeeeeeee
    DOPOD!!!

    waah sama kayak si nuri hihihi.. dia dapat juga DOPOD.. hmm pantes saya rayu2 minta DOPOD yg dipindahtangankan ndak mau dia.. alhasil N73 music yg pindah :P

    ReplyDelete
  6. Hahaha.. tetap sukses dong nodongnya Ra :D

    btw, N90 kok nda turun-turun yak.. 15 jt?! whua...!!! ayo jadi 5 jt plis :)

    ReplyDelete