Saturday, December 22, 2007

Pilkada Ulang?

Terlepas dari kontrofersi putusan MA soal pilkada ulang di 4 kabupaten yaitu Bone, Gowa, Bantaeng dan Tanah Toraja, Sy jadi punya harapan baru terhadap calong andalang Sy ;)

Ceritanya begini..
Dari pilkada november kemarin, calong andalang cuma dapet 700rb-an suara, sementara kedua calon yang berseteru dapet 1,4jt-an suara. Terus total suara di 4 kabupaten yang akan diulang itu lebih dari 850rb suara.

Nah, kalo saja para pemilih di ke-4 kabupaten itu sepakat mengalihkan suaranya kepada calon yang netral, yang tidak berseteru dan yang tidak ngotot berkuasa (kampanye ma' sede'), dengan total suara menjadi 1,5jt-an, sudah bisa dipastikan pemenang pilkada sulsel ini bukan salah satu dari kedua calon lain yang sedang berseteru.

Hehehe... Sebuah utak-atik ngimpi sih, tapi kalo Anda (para pemilih di ke-4 kabupaten) sama enegnya dengan Sy, kenapa tidak toh? :D

6 comments:

  1. Bijimana mi penentuan pemenangnya kalo terjadi itu daeng ???

    Pusing memang kalo pikir politik di

    ReplyDelete
  2. hmm...jadi kacau nih kalo begini..hehehe

    MA jadi making bingung, ndak bakal selesai...hehehe..

    tp saya juga mendukung pilihanmu Dink...:)
    tp next time pi tawwa, kita liat dulu bagemana implementasi janji nya si kumis itu

    ReplyDelete
  3. ada PR untukmu Adink...ko bisa lepas dari bu RT, tp ndak bisa lepas dari customer mu ini... :x

    ReplyDelete
  4. @cobasehat: hehehe.. nda usah terlalu dipikirkan daeng, didoakan saja biar berkembang menjadi politik yang syar'i :)

    @daengrusle: biarmi, takkala kacomi :) tapi lebih kaco lagi titipan PR ta' itue :))

    ReplyDelete
  5. bener deh biar yang bereteruh kapok, pilih saja yang gak ribut :D

    ReplyDelete
  6. .......
    Seru juga tuw yah.. tapi entah yah.... g seru aja pilkada kemaren... g buat dumba-dumba, g buat nangis, g buat di nanti-nantu.....
    salam kenal ye.. lembarankehidupan.blogspot.com(nurul)

    ReplyDelete