Tuesday, May 13, 2008

In Service


Nda ada yang aneh ya? kecuali keberadaan papan bertuliskan "In Service" itukan? Ngapain coba menginfokan sesuatu yg tidak penting. In Service ya In Service aja toh?

Sebenarnya Lift kantor ini sedang rusak dan sedang dalam perbaikan. Tapi entah kok pengelola gedung mencantumkan papan "In Service" itu. Apa maksudnya Liftnya sedang diservis :)

Tampaknya istilah "Out of Service" perlu disosialisasikan nih.

4 comments:

  1. Ciee...ni bapak, tampaknya lebih berbakat jadi ahli bahasa (Bugis, arab & inggris) dari pada jagain signal :P
    Kalo boleh nambahin neh..sependek pengetahuan saya, "out of service" biasanya digunakan untuk sesuatu yang sengaja tak difungsikan dikarenakan oleh hal-hal tertentu. Sedangkan untuk sesuatu yang terpaksa tak digunakan karena tidak dapat berfungsi dengan baik, lazimnya di sebut "out of order." Dan jika barang yang tak berfungsi tersebut sedang dalam perbaikan, maka istilahnya "under repair"...
    Just correct me if im wrong bro :)!

    ReplyDelete
  2. kebiasaan orang kita, mengingriskan bahasa sekehendak hatinya. whether its rite or wrong, hajar aja bleh. padahal memang lebih banyak alakadarnya.

    ReplyDelete
  3. @yani:
    Sy nda terlalu tau juga ji, Sy cuma ingat2 dulu kalo telpon umum rusak tulisan "out of service" itu yang muncul :)
    Tapi Sy percaya dirimu deh, secara dirimu kan guru :D

    @tololoe:
    :D

    ReplyDelete
  4. lihai juga melihat tulisan2 seperti ini.menggelitik n unik..:) klo mau liat teman2nya ada di blognya dewi lestari
    http://dee-unessentials.blogspot.com/

    ReplyDelete