Friday, May 30, 2008

BBM SBY JK


Hebatna... Dalam 1 periode pemerintahan, SBY-JK sudah 3x naikin harga BBM!, New Record!! Muri kudu mencatatnya nih. Tinggal siapa yang mau menseponsori acara pemberian sertipikat rekornya :)

Rekor ini masih bisa beliau-beliau tingkatkan mengingat masih ada waktu 1 tahun masa pemerintahan. Kenaikan yg ke-4x ato yg ke-5x tentu Fantastis.

Kutipan dari Wikipedia:
Indonesia

In March 2005, Indonesia increased the price of gasoline and diesel by 29%, causing widespread protests. The price of gasoline was raised from Rp 1800 per litre (around US$0.20) to Rp 2400 per litre, while diesel rose from Rp 1650 to Rp 2100 rupiah. Prices were increased again in October to Rp 4500 a litre, an 87.5% rise, for gasoline, while diesel was increased to Rp 4300, and kerosene, used for cooking, increased from Rp 700 to Rp 2000 per litre. The price increases came as oil prices threatened to increase the government's oil subsidy to $14 billion per year, and caused further protests.

With oil reaching over $130 a barrel, Indonesia further increased prices on May 24 2008, to Rp 6000, and diesel to Rp 5500, while kerosene was raised to Rp 2500, moves which caused widespread protests. In addition, it was suggested that private car owners, who Indonesian terms are wealthy, would eventually be excluded from subsidies entirely, with the cheap fuel limited to public transport and motorcycles.

People have been encouraged to switch to LPG for cooking, as Indonesia is the world's largest exporter, whereas its oil industry is in decline, and it is now a net importer.

Complete reading >>>
*hmm.. semakin jelas siapa yg tidak Sy pilih 2009 nanti :)

Wednesday, May 28, 2008

Pilkada Kaltim 2008


Sehari setelah hari AHAD yaitu senin kemarin, Sy menyalurkan hak pilih di TPS 09 Balikpapan Tengah. Prosesnya cepat banget, paling sekitar 10 menitan. Datang, daftar, duduk, nyoblos dan pulang. Lancar, Aman dan SEJAHTERA.

Tadinya Sy berpikir bakal melewatkan Pilkada ini karena KTP Sy dari tahun lalu sudah koit. Eh, tak disangka Sy menemukan kartu pemilih Sy di meja tergolek manja, katanya dititip sama teman.

Well, suara sudah disalurkan dan perhitungan sedang berjalan, mudah-mudahan sahaja Calon Andalang kali ini bisa menang, Amin, Amin, Amin... (Wekkatellupa na Sah)

:))


Done!

Monday, May 26, 2008

Selamat 13


Hymne Telkomsel

Membuka cakrawala negeri. Satukan sanubari bangsa.
Menyambungkan rasa antar generasi. Melayani Indonesia.

Layanan selalu terdepan. Kwalitas handal terpercaya.
Karya anak negeri menyatukan hati. Harmoni penuh dedikasi.

Telkomsel untuk semua. Telkomsel kita jaga bersama.
Telkomsel untuk Indonesia. Begitu dekat begitu nyata.


*See.. nda ada harga toh :)

Tuesday, May 13, 2008

In Service


Nda ada yang aneh ya? kecuali keberadaan papan bertuliskan "In Service" itukan? Ngapain coba menginfokan sesuatu yg tidak penting. In Service ya In Service aja toh?

Sebenarnya Lift kantor ini sedang rusak dan sedang dalam perbaikan. Tapi entah kok pengelola gedung mencantumkan papan "In Service" itu. Apa maksudnya Liftnya sedang diservis :)

Tampaknya istilah "Out of Service" perlu disosialisasikan nih.

Monday, May 12, 2008

Pearl Jam, Yellow Ledbetter, Live at the Garden


Sy bukan fans berat Pearl Jam, tapi Sy adalah penikmat lagu-lagu ringan mereka. Katakanlah Sy ini masih dalam taraf "simpatisan" makanya jangan heran kalo pengetahuan Sy tentang Band ini sangat dangkal.

Kebanyakan informasi dari Band ini Sy dapetin dari blog 2 fans berat mereka yang rajin Sy kunjungi, State of Love & Trust dan Frayed end of Sanity, belakangan pemilik blog terakhir mengkhususkan postingan tentang Pearl Jam di Pearl Jam Indonesia.

Hal pertama dari band ini yang langsung membuatku suka adalah warna vokal Eddie Vedder yang berat. Berikutnya adalah sang gitaris Mike McCready.

Nah, kesukaan terhadap sang gitaris ini diawali setelah menyaksikan konser mereka Live at the Garden yang diputar oleh salah satu stasiun tanah air beberapa bulan silam. Asyik sekali melihat solo gitar dari Mike di ujung lagu Yellow Ledbetter, penuh penghayatan dan sangat memukau. Kebetulan lagu Yellow Ledbetter ini salah satu dari lagu favorit Sy.

Dan entah mengapa malam ini tiba-tiba saja Sy merindukan aksi itu. Meski tidak mengoleksi keping DVD konser tersebut Sy masih bersemangat buat memuaskan kerinduan itu, apalagi kalo bukan lewat Youtube.

Dengan sedikit improvisasi keyword akhirnya dapat juga, Yellow Ledbetter, Live at the Garden. Puas nonton berkali-kali, timbul keinginan untuk dapat mengaksesnya anytime tanpa ketergantungan koneksi internet. Mutar-mutar sebentar di Google, kenalan sama Vixy, dan tadaaa... jadilah klip itu sekarang bersemayam di harddisk-ku.

Sekarang Sy bisa muas-muasin nonton klip ini kapan saja. Tapi Sy sedikit khawatir, jangan-jangan setelah membaca postingan ini seseorang ikut-ikutan terbius karena nekat menelusuri link youtube di atas dan menyaksikan Mike dengan gitarnya di awal, pertengahan dan terutama di ujung lagu.