Thursday, November 29, 2007

Rakor Q4 2007

RAKOR Q4, 27-28 Nopvember 2007
@SAMARINDA

Kali ini Rakornya di Samarinda!. A lil bit fun lah. Soalnya selama ini sedikit jenuh karena yg jadi tuan rumah Rakor hanya digilir di Balikpapan, Banjarmasin dan Pontianak saja. Itu soal kota tuan rumah, soal Rakornya sendiri.. what can i say? bad habit die hard.

Day 1: Monyong berat, berakhirnya sampai mitnite. Ketidakindahan Day 1 sudah mulai dari awal hari. Critanya Sy dan 4 rekan kabur nyarap Coto di daerah Lempake, SMD. Berkat aksi sarap(an) ini kami telat ikut Rakor dan akhirnya diganjar monyongan sepagian. And.. Day 1 kami akhiri sampai mata menyipit dan mulut berulangkali menganga.

Day 2 agak mendingan karena bisa divevet sampai sebelum Magrib. Sayangnya dinner tidak memberikan klimaks. Menu-menu wah tidak kunjung keluar meski sudah dibook sejak sore. Day 2 diakhiri dengan bermain bowling.


Never Tired Face when Foto2 :))

Thursday, November 22, 2007

Sahabat

Baru tadi malam sempat nonton episode 16 dari Smallville Season 6, padahal episode lainnya sdh sy babat habis. Ternyata ini bagian terpenting dari seluruh cerita di season 6. Di episode ini Lana akhirnya mengetahui rahasia Clark meskipun in the end tetep aja menikahi Lex. Tentu saja tidak sesimple itu Lana memilih Lex, kalo mo tau ya tonton aja Smallville Season 6 :)

Hayyah.. Sebenarnya bukan itu yang mo Sy tulis. Karena yang menarik buat Sy adalah bagian ketika Chloe mendebat Clark soal pernikahan Lana dan Lex; Kenapa Clark membiarkan Lana berlalu dengan mudahnya.

Sy sedikit tertegun karena fragmen ini mirip dengan yang pernah Sy lalui. Bedanya Clark punya Chloe dan Sy tidak ada sesiapa. (Beda yang lain Clark punya kekuatan super kalo Sy punya kegantengan super). Sy jadi berandai-andai kalo saja Sy punya Chloe waktu itu, Sy mungkin punya kans mendapatkan hasil berbeda dengan Clark. Betapa tidak, ketika Sy eh Clark sudah sebegitu pasrahnya membiarkan Lana berlalu tanpa melakukan apa-apa, tiba-tiba dia hendak melakukan apapun untuk mendapatkan Lana kembali berkat seorang Chloe.

Okay, stop the drama and let's get back to the reality. The point is.. terkadang dimasa-masa sulit dan pelik (utamanya kalo soal hati nih), kecerdasan (bentuk pongah dari Pikiran) kita sendiri tidak cukup. Apa yang kita pikir paripurna mungkin masih ada injury time-nya. Usaha yang kita anggap sudah dicoba semua mungkin masih ada satu yang masih bisa dicoba. Okelah, Pencerahan seperti itu mungkin bisa kita temukan sendiri tapi seringkali kondisinya sudah beda bahkan sudah expire. Nah siapa yang bisa membantu kita memberikannya "just in time", yup.. Sahabat!.

Ada lagi... Seringkali sahabat bisaji di-upgrade :)
*lagi nyari cara buat bersahabat dengan Diandra*


***

Chloe: and you're just... gonna walk away ?

Clark: What am I supposed to do ?

Chloe: I guess I always just thought that you would sweep in and save the day, but you're not gonna do that, are you ?

Clark: If Lana didn't want to marry Lex, she wouldn't.

Chloe: Lana's not my hero, Clark... You are. And this whole idea that you're still hiding who you really are, that you're giving up the one person that you totally love...

Clark: I'm protecting her.

Chloe: Good job. She's marrying a monster and trapping herself into a loveless life.

Clark: Oh, you think this is easy for me ?

Chloe: I think it's easier than getting hurt. You don't hesitate to run into a burning building or jump in front of a bullet because nothing can penetrate that iron flesh of yours. But the one time saving Lana means putting your heart on the line, the man of steel is nowhere to be found.

Clark: Letting Lana go is the hardest thing I’ve ever had to do, Chloe. If you don't know that, then you don't know me as well as I thought you did.

Monday, November 19, 2007

Pilkada Sulsel 2007

This post is nothing more than a 'Rangkumang Koddala' hasil berselancar bersama Om Google yang kebanyakan Sy copas dari website Fajar dan Tribun Timur.

Meski "Calong Andalang" kalah telak, tapi at least Sy jadi tau ada 700an sodaraku di sana yang sekepala dengan Sy :)

Oh yah.. sedih nian melihat kiprah "Partai Andalang" di Pilkada kali ini. Setelah bangga melihat kiprahna di Ibukota, di Makassar kok jadi oportunis begetoh. Semoga gagalna ini dapat menjadi pelajaran berharga di Pilkada berikutnya (I've seen you fail twice, once at Balikpapan and now at Makassar). C'mon Ustadzs (Jamak lho, ada 's' nya).. Keep on the right track!!!

Perolehan Suara:
  1. Sayang 1.423.572 suara (39, 52%)
  2. Asmara 1.404.910 suara (38,76%)
  3. Aziz-Mubyl 786.792 suara (21,70%)

Predikisi via Quick Count LSI:
  1. Sayang 40,7%
  2. Asmara 38,15%
  3. Aziz-Mubyl 21,15%

Medan Pertempuran:
  1. Makassar
  2. Ajattapareng (Barru, Parepare, Pinrang, Sidrap dan Enrekang)
  3. Bosowa (Bone, Soppeng, Wajo)
  4. Selatan-selatan (Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba dan Sinjai)
  5. Luwu Raya (Luwu, Lutim, Lutra dan Palopo)
  6. Tanah Toraja
  7. Selayar

Peta kemenangan:
  1. Sayang : Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Selayar, Barru, Luwu Utara
  2. Asmara : Pare-pare, Sidrap, Pinrang, Enrekang, Bone, Soppeng, Wajo, Luwu Timur, Sinjai
  3. Azis-Mubyl : Palopo, Luwu

Partai Pengusung:
  1. HM Amin Syam - Mansyur Ramly: Koalisi 57-Matuju (Golkar, PKS, PD, PKB, PKPI & PBSD).
  2. Aziz Qahar Mudzakkar - Mubyl Handaling: Koalisi Keumatan dan Kebangsaan (PPP, PBB, PM, PNBK, PNIM, PSI, PKPB, PPIB dan PPNUI).
  3. Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang: Koalisi Nasionalis (PAN, PDK, PDIP dan PDS)

Budget Kampanye:
  1. HM Amin Syam - Mansyur Ramly: 10M
  2. Aziz KM - Mubyl Handaling: 1,12M
  3. Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang: 7M

Kekayaan Mereka:
  1. Agus Arifin Nu’mang: 4,6M
  2. Amin Syam: 4,9M
  3. Aziz Qahhar Muzakkar: 365J
  4. Mansyur Ramli: 3,7M
  5. Mubyl Handaling: 25,7M
  6. Syahrul Yasin Limpo: 3M

Mereka sebelum maju menuju Pilkada:
  1. Agus Arifin Nu’mang (Ketua DPRD Sulsel/Ketua Pancamarga Sulsel)
  2. Amin Syam (Gubernur/Ketua DPD I Golkar Sulsel)
  3. Aziz Qahhar Muzakkar (Anggota DPD)
  4. Mansyur Ramli (Balitbang Diknas Pusat)
  5. Mubyl Handaling (Anggota Dewan Penasehat PPP)
  6. Syahrul Yasin Limpo (Wagub/Ketua Kosgoro 57)

*pernah Sobat Sy bercakap dengan salah satu tokoh partai andalang ini, dan yg menarik adalah Quote dari alena beliau: "Memang susah berdakwah di dunia politik". Beugh!!!*

Friday, November 16, 2007

Kronologger

Sudah 5 hari ini Sy bermain-main dengan salah satu Microblogging service buatan anak negeri: Kronologger.

Sebenarnya dari hari 1 Sy sudah menyukai mainan baru ini dan berniat me-riples Twitter di Sidebarku. Tapi karena belum tau cara mengintegrasikannya dengan blog, jadilah niat itu tertunda sampai hari ini.

Setelah berkeliling ditemani Om Google nyari-nyari script buat nempel Kron di Blog, akhirnya Sy nyangkut juga di Blog Mba'(?) Erikarni. Disitu ada Krono yang sudah nempel di Sidebar. Cuma sayangnya tidak ada petunjuk penempelannya.

Sy kemudian coba-coba ngintipin (tapi belum se-izin empunya nih... ijin yaaa..) page sourcenya. Nah dari situ Sy dapatkan kode script dari tempelan kron. Dengan metoda trial dan error akhirnya berhasil juga Sy nempelin si Kron di Blog Sy.

Tanpa bermaksud menggurui apalagi mengambil kredit dari pembuat script ini, Sy mo berbagi cara menempelkan Kron di Sidebar Blogspot hasil ngintip dan trial-error Sy:
  1. Kopas kode berikut ke Blog Anda:
    <script language="JavaScript"
    src="http://itde.vccs.edu/rss2js/feed2js.php?src=
    http%3A%2F%2Fkronologger.com%2
    Frssnocomment.php%3Fuserprname%3D
    *****& chan=n&num=##&desc=1&date=n&targ=n"type= text/javascript">
    </script>
  2. Ganti ***** dengan username Kronologger Anda
  3. Ganti ## dengan angka sebanyak jumlah postingan yang ingin Anda tampilkan.
All that simple!

Now see at my Side bar. I'am Kroned :)

*Buat yg tau pembuat script ini tolong infokan ya... Sy mo cantumin di postingan ini*

Wednesday, November 14, 2007

29 (lagi)

Ku..

Beranjak dari 10an ketiga

Dengan semangat 10an kedua

Dan beningnya 10an pertama

Merintis surga di 10an keempat,

10an Kelima, 10an Keenam...

Tuk bersamaMU di 10an abadi

*Happy blast day my Self*

29

Sudahlah di ujung muda

Masihlah saja sepi

Bernyanyi sunyi

Dalam hati

Sendiri

*hari itu terulang lagi... dan kumasih tak jua menjumpamu*

Tuesday, November 13, 2007

Wishlist

Posting ini dilandasi oleh niat baik Sy untuk membantu saudara-saudari sekalian yang mungkin sedang pusing mo ngasih Sy kado apa.

Oh yah, kalo ternyata kemahalan, nda usah ragu untuk urunan. Kado urunan pun, Sy tetap ikhlas menerimanya.

Here They are (Randomize order):
  1. USB Coffee warmer
  2. 24 Hours Watch
  3. E90
  4. SX4
  5. T128
  6. Ducati
  7. Diandra
  8. Sepeda
  9. Sepatu Futsal
  10. Sunglasses

*GR skaliko cowok!*

Sunday, November 11, 2007

Limaji

Tinggal satu lagi...

Dan hari ini sudah niat menggenapkannya

Ternyata...

Dia telah berlalu

Masihkah kamu menemuiku tahun depan?

Monday, November 05, 2007

Feels like Home

*Habis nganterin Bunda-Bapak-Tante ke Pelabuhan. Kira-kira jam 10an ntar Kapal berangkat menuju Pare-pare*

Selama 2 mingguan lebih Bunda-Bapak-Tante berada di Kalimantan dalam rangkaian kunjungan kenegaraannya ke anak2 gantengnya cowoknya. Dan dengan adil mereka membagi waktu kunjungannya menjadi masing-masing 1 minggu di Bontang dan 1 minggu di Balikpapan.

Sebenarnya Sy pengen mereka lebih lama di Balikpapan. Lagian Bunda dan Bapak kelihatannya enjoy-enjoy saja. Sy? nassami lebih enjoy lagi. Sayangnya Tante tidak demikian, Dia sudah sangat boring dan minta pulang terus. Kemarin setelah Sy nyerahin tiket pulang baru kelihatan wajahnya sumringah kembali.

Well, meski cuma semingguan, keberadaan mereka sudah sangat berhasil menciptakan suasana "rumahan" di rumah ini. Belum pernah rasanya selama 10 tahun di Kalimantan ini ketika berangkat dan pulang kerja ada yang di salami. Atau ketika Sy accidentally-lembur ada yang cariin. Trus ada family day di setiap weekend (mereka sempat 2x weekend-an di Balikpapan). Dan yang paling fenomenal adalah.. makan dengan style dan menu Bugis!

Sekarang -sebenarnya sudah dari dulu- PR sy adalah gimana caranya menghadirkan "home" ini secara permanen. Entah bagaimana caranya. Hmm... Mungkin sebaiknya Sy tanyakan ke Pilkadink saja.

Friday, November 02, 2007

Gondes

Sudah beberapa hari ini Sy sudah mendeteksi protes kecil dari salahsaturekankerjaku. Tapi barusan tadi pagi pas di lift lah dia negur dengan vulgar. Itupun sepertinya belum cukup karena agak siangan tadi dia masih me-ym diriku dan mulai memperkenalkanku dengan istilah Gondes.

Awalnya Sy pikir Sy dapet kosa kata bahasa jawa baru. Namun tak dinyana, itu masih lanjutan dari protesnya karena Gondes ini mean.. Gondrong Ndeso.

Hahaha... kalo dipikir-pikir sih bener juga. Dengan Gaya Rambut yang keren berantakan ini (karena sejak bergundul dulu sampai hari ini tidak pernah di-gunting-potong-rapi-kan dan hanya membiarkannya tumbuh alami liar) ditambah asli Sy yang memang dari desa, kayaknya memang sempurna istilah itu untuk Sy sandang.

Sebagai klarifikasi, Sy memilih gaya Gondes iki bukan karena stress atau tekanan mental lainnya tapi lebih karena.. malas

*belum tau dia kalo gondes ini sdh sempurna.. koperboi lewat!*

Thursday, November 01, 2007

My Month!!

its 1st of November now..
the beginning of my very month!

and.. this time I'll make it the special one
I have a plan to give my self a very nice Birthday gift this year.
After being such nice and patient person, Think I'm worth it. :)

Ehm, God... Do you have "ONE" for me?