Tuesday, August 21, 2007

Hik

Kemarin Bapak ultah dan Sy cuma sempat kasih selamat saja tanpa kado.
Sebenarnya Sy sudah ke mall, rencananya mo beliin sendal karena setau Sy Bapak belum punya -yang bagus nan keren-.
Tapi karena nda tau ukuran kaki Bapak dan waktu yg mevet (mo nomat sama Adcew) terpaksa ketunda.

Alhamdulillah tadi siang dah beli.
Kebetulan acara Trainingku cuma setengah hari sehingga waktu luang lebih banyak jadi bisa lebih santai milih-milihnya.
Akhirnya kebeli sepasang sendal hasil kolaborasi memilih dengan Adcew. Oh yah Sy ke mall-nya sendiri, Adcew sedang kul, tapi dengan teknologi MMS dan Video Call yang handal dari TSEL () diskusi tetap lancar.
Pokoknya itu Sendal paling toplah. Saking topnya Sy pun naksir tu sendal.

Dengan hati berbunga-bunga Sy pulang ke rumah. Sampe rumah langsung nyamperin Bapak buat nyerahin Kado.

Sayangnya..
Respon Bapak sangat berbeda dengan yang Sy bayangkan.
Kalimat Bapak yang pertama keluar adalah, "Melo mitu yabbereang, waseng misseng de bapak na pojiwi massandala'e".
Whua.. Langsung tassikke' nyawaku
Sy segera melarikan diri ke kamar mandi... berdiam diri.. cuci muka.. sedikit meleleh.. dan berwudhu.

Ah Bapak.. kenapaki?

Padahal Sy belum pernah menghadiahi diriku sendiri sedemikian. Dan ketika itu untukmu Bapakku, tak pernah ragu ku melakukannya

Sunday, August 19, 2007

Kopdar AM (2)

Tadi di rumah mamie dengan semua yg kemarin dan additional guest… Ndy, Ipul, Noir, Asri dan Amdan.

Coklat dan Pia dari Bu eRTe


Sanggara dan Mie Hokkian by Mamie


Sayang tadi Sy pusing (masuk angin) dan salah pake celana. Kalo Sy fit dan sedang tidak tau malu (seperti biasanya) pastimi Sy amba' itu semua makanan dengan kalap.

Oh, yah.. nda jadika pulang hari ini. Kemarin na telponka Bosku, katanya Sy lanjut sampe Rabu karena Senin-Selasa Sy ada training di kantor Area. Aih nyamanna.. Alhamdulillah.

*lagi berharap ditelpon sm bos lagi *


-All Picture: Courtesy of bu eRTe-

Saturday, August 18, 2007

Blossomed

Argh… cepat betul rasa-rasa itu mentok. Penjajah itu ternyata sudah memilih yang lain. 3 minggu yang lalu putusan itu telah dia tetapkan. So damn unlucky me!

Padahal perjalanan melintas samudera dan menyeberang pulau ini sungguh terkhusus untuknya. Rangkaian agenda lain yang cukup bejibun hanyalah pelengkap dan senantiasa siap di-cancel untuknya seorang.

***

Dear Blossomed,

Meski sebenarnya rasa penasaranku sedikit menggila untuk menjumpamu, but it’s okay, Sy sepertinya bisa memahami penolakanmu untuk bertemu. Lagian sepertinya Sy cukup tangguh berduel dengan ilusi dan punya sedikit kesabaran untuk menunggu kesempatan yang lain yang lebih pantas.

Oh yah, please updateki status di FS-ta’, karena Sy mungkin tidak akan se-’TIDAKTAHUDIRI’ dan se-’HILANGDIRI’ seperti sekarang ini seandainya Sy tahu lebih awal.

See ya in another story blossomed.

***

Nda nyangka lagu yang gagal Sy temukan di Happy Puppy tadi mesti Sy nyanyikan sendiri malam ini. Dan yang tadinya sudah semangat nyanyiin Out of the bluenya MLTR malah yang terjadinya sebaliknya, I’am back into the blue

Iyo nah.. awasko kau ‘rasa-rasa’, lain kali kalo Sy dapatko trus ko tinggalka’ lagi… bersabar meka lagi.

Kopdar AM

Sekitar Jam 10an SMS dari bu RT masuk tuk mengingatkan acara Kopdar. 30 menit kemudian Sy sudah meluncur ke tempat kesepakatan, Food Court Mal Panakukang. Karena Sy datang lebih cepat dari jadwal, Sy keliling-keliling dulu di Mall. Mendekati jam 12 siang Sy ke Lokasi bakal kejadian. Sekian menit berlalu belum juga ada wajah-wajah yg sy kenal muncul.

Beberapa puluh menit berlalu dalam kesendirian, Sy kemudian disamperin seseorang yang menyapa dengan nyebutin namaku. Nyaris GR kirain fans. Padahal ternyata sebaliknya, Sy lah fansnya, it’s Ipool.

Tak lama datanglah Mus disusul Anhie. Ipool kemudian pamit karena ternyata bareng keluarga. Tampaknya sudah dari tadi mereka beredar di MP.

Beberapa jenak kemudian, Sy mendengar ada yang memanggil namaku. Kali ini Sy yakin ini pasti fans. Dengan GR sy mencari sumber suara. Ternyata di meja sebelah 2 orang teman SMPku yang sekarang sudah suami-istri senyum-senyum ngeliat Sy. Ah kalian, cinta monyet yang bertahan sampai sekarang segede gorilla. Lagi-lagi Sy lah yg berstatus fans, fans sama keutuhan cinta mereka. Edi dan Sandra, Semoga abadi sobat!.

Beberapa jam kemudian (deh!), barulah rombongan datang. Bu RT, Ally, Ntan, Irha, Ina dan Dhaz. Nah, Karena bu RT sudah datang dan pengopdar sudah memenuhi korum, kita segera melangkah ke acara selanjutnya, Makan-makan.

Selagi giat melahap hidangan, Putri dan Devin sang Spa Master ikut bergabung. Dan tanpa disangka-sangka Jul dan Daus (?, kalo nda salah) muncul entah dari mana sambil membawa coklat. Segera asaku muncul mengharapkan kehadiran Diandra. Jul aja bisa tiba-tiba muncul, masa Diandra yang indah tidak bisa, hehehe…

Selesai makan, Kopdar berlanjut ke Happy Puppy. Sebuah keputusan yang mengalahkan pilihan bermain bowling karena teriakan, “Mic, Mic, mic!” yang begitu gencar dan berpotensi membuat keonaran di foodcourt, demi ketertiban umum terpaksa Sy ikut pilihan suara terbesar itu.

Karena pilihan ini Sy jadinya agak-agak tegang karena sedari di MP bu RT dan semua warga sudah mencop semua yang ikut mesti menyanyi. Mate meka, nyanyi kan nda gw banget .

Sepanjang jalan Sy berpikir lagu apa bede’ yg bakal Sy buat sumbang. Sambil mikir Sy liat-liat sekeliling sapa tau warga yang ikut ada juga yang ‘non-singing blog’AM‘. Setelah satu persatu warga yang ikut di pete-pete blog'AM sy pindai, kayaknya ada nih satu orang, profilnya nda terlalu heboh dan sedikit pendiam. Pasti dia nda bisa nyanyi juga. Temuan yang menenangkan, adami temanku. Lagian adami juga plan B ku, dapat ma lagunya .

Ternyata.. I’m the only non-singing blog’AM that day! whua.. panik!. Semua kassa nyanyi kawe

Setelah berulangkali disorong dan mulai dikoor, terpaksa Sy mendekati meja kontrol untuk memilih lagu. Sy cari-carimi lagu andalanku yg sudah Sy siapkan dari tadi, lagunya Voo, Aku Kecewa. Dan yes! lagu itu tidak ada. Senangku’ mi. Tapi anak-anak tidak ada yg setuju, mereka tetep nodong Sy mesti nyanyi.

Ketika diujung waktu, sebalik dari toilet, setelah mami menyelesaikan 2 buah lagu "goyang", Bu RT lagi nyanyi lagu MLTR. Ah Sy tau ini lagu. Ikut meka ber-lip sync. Anak-anak ternyata "mendeteksi" pergerakan bibirku, mic kembali disodorkan ala garong-menodong-mangsa. Sy tidak berkutik, mic Sy sambut dan mulailah acara penyumbangan lagu. Setelah lagu selesai eh anak-anak minta diulang lagi, nda sah bede’ kalo nyanyinya dari pertengahan. Karena sudah cukup PD, Sy amba'mi terus. Jadilah Sy nyanyi lagu itu 1,5 kali. I’m out of the Blue

***

Sebelum bubaran, seorang tetua AM yang sedang memulihkan kondisi di "kota" nya, menuntut diadakannya kopdar tambahan. Dengan bijak bu RT mengakomodir titah sang tetua; Besok kopdar lagi di rumah mamie!

Thursday, August 16, 2007

Pulkam 1-2007

Siang ini Sy mo pulkam, cuti sehari (hari ini) dan Insya Allah balik Ahad sore.

Tadinya pulkam ini full untuk misi pribadi sehingga tentu saja akan menggunakan budget pribadi. Tapi secara mengagetkan senin kemarin salah seorang office mate menyebar undangan merit yang juga bertempat di Makassar. Spontan sebuah bohlam menyala terang di atas kepalaku.. aha!!!. Dengan sedikit mengintimidasi rekan-rekan lain yang berpotensi jadi saingan, Sy menawarkan diri untuk menjadi wakil kantor ke resepsi tersebut. Tawaran diterima dengan aklamasi dan gratislah pulkam ku

Beberapa agenda selama disana adalah kopdar dengan anak-anak AM, ke Resepsi, hunting nasi kuning, nyoto sepuasnya, ngetes mobil baru (tapi lama) bokap dan yang paling penting; bertemu dengan “Blossom”.

Kebetulan adekcow akan pra-jabatan juga di makassar awal pekan depan jadi bisa ngumpul-ngumpul lagi. Sekalian juga nih menunaikan janji ngasih Laptop ke adekcow dan mengalihkan Dopod ke adekcew.

Ok.. Makassar.. here I come!!!

Friday, August 10, 2007

Blossom

Sudah beberapa minggu ini Sy jadi pengunjung setia sebuah akun FS. Hanya untuk mengecek last loginnya kapan sambil berharap mendapat balasan message yg sudah beberapa kali Sy kirim sebelumnya. Mmm.. Agak-agak tidak tau diri memang.. sudah jelas-jelas dicuekin masih juga semangat 45 sendiri.

Tapi jangan dulu menyepakati komentarku di atas sebelum tau alasanku.

Beginie..
Ketika pertama kali mampir di FS-na, Sy merasa-rasa gimana gitu.. Dan makin lama berkeliling di FS-na, liat-liat potona, makinmi terasa "gimana-gimana gitu" itu. Kali merujuk dari pengalaman yg sudah-sudah, biasanya rasa-rasa yg kayak gini muncul ketika Sy nemuin orang yang berpotensi tinggi menjajahku.

Langsungmi Sy kirim message mo kenal-kenalan. Yang pertama ini dapat respon dengan pertanyaan.. Who iz diz?.. Lanjutmi Sy balas lagi dengan cerita panjang lebar tentang siapakah gerangan diri ini. 2 hari.. 3 hari.. 1 minggu.. nda dibalas. Sy kirim lagi message. Dan kali ini.. sampai hari ini.. tetep tidak dibalas. Makanya Saat ini Sy sedang berencana lagi mo ngirim message. :)

Nah, sekarang kayaknya kita sudah sepakat tentang ketidaktahuandiriku diawal tulisan ini kan? :D

***

Ketidaktahuandiri ini terjadi semenjak dapet imel tanggal 19/07 lalu dari seorang sahabat (yang termasuk dalam tim sukses PILKADINK :D ) yang berisi imel account yang kemudian mengarahkanku ke sebuah alamat FS. Langsung meluncur ke tempat kejadian... Dan TADAAAA... Sebuah senyum manis menyambut di sana. Indahnya...

Sooo..... Bagaimana kelak ending dari cerita ini? Entahlah.. Tapi apapun itu nantinya, yang jelas satu hal yang Sy syukuri saat ini adalah kembalinya "rasa-rasa" itu. Semoga ini merupakan akhir dari masa meranggasku dan menjadi awal mekarnya rasa-rasa itu.

*Alhamdulillah... Aih rasa-rasa itu...*

Keajaiban Sedekah

Kemarin sore sekitar jam 2-an MTT berhasil "membelokkan" Ustad Yusuf Mansyur dari Agenda resminya selama di Balikpapan ke Musholla kantor untuk memberikan Tausyiah Sore :)

Bersyukur banget bisa mendapat pencerahan langsung dari beliau. Sontak sadar betapa pelitnya diri ini dan betapa banyaknya request kepada Allah selama ini. Jadi super malu euy!.